马金斋

股指期货博客

博文 字体:

马金斋 5月7日股指期货观点与策略

  [2019-05-07 09:24:38] 

马金斋 5月7日股指期货观点与策略

一、观点:

上个交易日,欧洲主要股指大跌,美国主要股指跌幅较大,美元指数上个交易日中国股市收市后至今晨平淡,CRB指数大跌,上个交易日晚间至今晨国内文华商品指数走好,今天早盘亚太主要股指升跌互现。外围市场对今天国内市场影响中性。

上个交易日,沪深300暴跌;沪深300成交量比前个交易日巨幅增加,沪深两市场总成交量比前个交易日巨幅增加;沪深300成交金额在沪深两市场所占比比前个交易日巨幅增加。

目前,沪深300中期很好,短期很弱,3650有一定支持,3850有一定压力。

上个交易日,沪深300股指期货成交量比上个交易日巨幅增加,持仓量比前个交易日巨幅增加。4个月期指期现差都比前个交易日巨幅减少。从基差看,目前空方极强势。目前,2个近月贴水幅度过大,2个季月期指基差都在正常水平。

二、基本预测:

  今日马金斋盘前沪深300股指期货市场多空预测评级为:多。

  三、盘前一机会:

略。

附1:

量化波段交易

1、丰富的交易经验和深刻的市场认识,是基准量化因子的选择及量化因子权重设计的基础。因阶段性行情特性而会引入补充性量化因子及权重。

2、很高的胜算,能极早的发现上升和下跌波段行情,盈利幅度能大概率的屡次超越上升波段和下跌波段的幅度。

3、很高的胜算,重视捕捉波段行情机会,也重视捕捉短期行情及日内行情机会。

4、常规交易,交易方向的选择,交易量的轻重调整,交给量化指标。人的作用只是监测指标,辅助交易,在特殊行情出现时调整量化因子及权重。

5、一个波段的起始、强弱、预期的胜算比率,主要由量化指标决定。

附2:马金斋盘前一机会的说明

1、盘前一机会,每天有且只有一个;

2、主要辅助日内交易;

3、简明、实用;

4、这是盘前交易准备的重要一环,可结合市场实况选用或灵活运用。

5、盘中,马金斋不对盘前一机会及市场的变化作任何解释。

6、质量自我评价分为极佳、很好、较好、一般、较差、很差、极差。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:278640

总访问量:4726562

文章总数:6886

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明