武汉三新电力

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

冲击电压发生器试验系统中的冲击峰值电压表的工作原理

  [2017-07-06 15:29:09] 

 冲击峰值电压表的测量原理是根据脉冲电压的储存,即通过一个二极管使一个电容器充电。为了能够测量很陡的电压梯度dU/dT,储存的电容必须选择得很小,这导致一个很小的充电时间常数。由于变换测量值和现行使用的放大器元件,这时时间常数得以增大,直至这个值被以数字记录为止。作为输入衰减器的 "输入分压器" 把测量信号衰减至运算放大器的电压水平(Umax≈10V)。为了保证仪表有高的输入阻抗, 测量信号用一个高阻抗与输入分压器隔离。

输入分压器设计为R-CR型分压器, 用幅频特性对其 R,C值进行选取。以保证其比率对不同波形的稳定。

   借助于极性开关可以使峰值保持电路在正和负极性波形下都能正确工作。

  用量程自动切换电路可将峰值保持值放大到超过 A/D转换器满量程的一半, 以保证 A/D转换精度。在 "高压分压器比率乘法器"中,测量信号的峰值是乘以高压分压器的比率。亦考虑了输入衰减器的系数。

   在脉冲工作方式下, 每次脉冲之后, 模拟储存器自动复位。只要有一个新的脉冲电压就抹消数字记忆,过后将储存新的测量值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1245

总访问量:9715

文章总数:31

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明