武汉三新电力

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

变压器容量特性测试仪使用过程中的注意事项及使用后的维护保养

  [2014-06-27 16:15:48] 

SXBTC变压器容量特性测试仪能同时测量单相或三相电力变压器的交流电压有效值,其精密度要求很高,使用频繁,故对其工作的环境要求严格,其日常维护和正确保养必不可少。

容量特性测试仪使用过程中的注意事项

1.在测量过程中一定不要接触测试线的金属部分,以避免被电击伤。

2.测量接线一定要严格按说明书操作,否则后果自负。

3.测试之前一定要认真检查设置的参数是否正确。

4.最好使用有地线的电源插座。

5.不能在电压和电流过量限的情况下工作。

6.短路试验时,非加压侧的短接必须良好,否则会对测试结果有影响。

7.做短路试验时,如果高压或中压侧出线套管装有环形电流互感器时,试验前电流互感器的二次一定要短接。

8.试验接线工作必须在被试线路接地的情况下进行,防止感应电压触电。所有短路、接地和引线都应有足够的截面,且必须连接牢靠。测试组织工作要严密,通信顺畅,以保证测试工作安全顺利进行。

9.当仪器需要充电时,一定要关掉工作电源(按下“O”为关),插上电源线,充电指示的黄灯开始闪烁,说明充电进入正常状态。

10.当测试500kVA或630kVA的变压器时,必须要对参比容量进行设置,因为500和630的变压器处于阻抗电压变换区,容量有交叉的可能性,为了避免误判,必须对此参量进行设置。

容量特性测试仪使用后电池维护及充电

仪器采用高性能锂离子充电电池做为内部电源,操作人员不能随意更换其他类型的电池,避免因电平不兼容而造成对仪器的损害。

仪器须及时充电,避免电池深度放电影响电池寿命,

正常使用的情况下尽可能每天充电(长期不用最好在一个月内充一次电),以免影响使用和电池寿命,每次充电时间应在4小时以上,因内部有充电保护功能,可以对仪器连续充电。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1245

总访问量:9715

文章总数:31

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明