金投大概率

金融界博客

博文 字体:

20181010美债助推美元回血 油价酝酿多头行情

  [2018-10-10 10:54:43] 

人性在过去5000 年里一直没变,人们的情绪还是在贪婪与恐惧之间摆动。市场上涨的时候,大家都不担心。一旦市场突然有个风吹草动,人们就开始紧张。---彼得·林奇

美债收益率大幅攀升,美元一度重回96,特朗普再次嘴炮“不再加息”,虽说市场对其漫天开口性格已经习以为常,但美元多头也吓得缩了一脚。

欧盟拟重启对美贸易谈判,届时将增加美国牛肉进口,特朗普再下一城,美元多头不止。

黄金在美元爬升过程中悄悄下探,到达区间底部止跌反弹,这当中少不了美元回调的助攻。

伊朗连续两月出口减少,多头正在84.5一带酝酿,起码还要发动一次多头攻势,落败形成头部轮到空头上场唱主角。

A股受外围影响节后第一天近百点的下跌吓得信心全失,需要几天修复。昨天权重站稳,但创业板创下新低说明主力的态度。

周二缩量站稳,尚缺主动买盘推动,坐等信心回归。

后续至少还有回补下跌窗口的行情,往下跌的空间比往上涨的还要少,起码面子工程也不会出现权重优质大蓝筹大幅回撤,这个时候比的就是眼光、存粮、胆量。

黄金

空头胆怯无法乘势追击,日线级别区间仍然无法突破,接下来轮到多头唱段小曲了。

底部的支持及日线收出的形态显示多头此番有机会回到1200附近,至于往后继续测试区间顶部还是掉头向下则要看买卖动能。

小时图显示1183-1192的区间为目前主调,结合日线来看高位沽空还是首选。

积极投资者可参考小时图区间操作,稳健投资者还是耐心等候1200附近的沽空位置。

基本面来看前有美元多头后有美债息,金价不具备大幅上涨可能。

 

 

原油

布油目前在85附近走得比较扭捏,上下不得其手,在调整低位上来的趋势下多头动能尚未停歇,至少还有一次冲高的机会。

冲高之时需要留意届时动能,按照目前日线走势如果属于缩量上涨的话日线将出现顶背离,后市双顶下跌机会极大。

反之动能良好的话将在86.7附近形成新的一道支撑线,将为日后多头回防提供支撑。

早盘弱势回调机会大,等下午到位后轻仓吸纳,日内稳健做多思路。

 

总结

一、黄金1190附近轻仓沽空,1195补仓,止损1198;空单晚间十点左右发出1184获利离场,盈6美元/手

二、RF-BR靠近83.5轻仓吸纳,82.9补仓,止损82.5,止损84.5,目标84;靠近84.5轻仓沽空,止损85,目标83.8。多单未触发,空单晚间十点左右84.3小利离场,盈0.2美元/手。

策略

一、黄金积极投资者可1192轻仓沽空,1196补仓,止损1199,目标1188、1185。

二、布油靠近84.5轻仓吸纳,84补仓,止损83.6,目标85、85.3。

三、其余策略参照即盘信号。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18040

总访问量:40255

文章总数:451

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明