金投大概率

金融界博客

博文 字体:

20181008节前波涛暗涌 节后见招拆招

  [2018-10-08 10:33:33] 

一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的大赢家,而在于他是否有勇气从每一次的失败中站起来,并且变得更加强大。--乔治·索罗斯

黄金周期间国际市场让人揪心不已。上周五非农数据显示时薪增长0.3%,在预期之内,但也显示就业的强劲。

减税及贸易战促使美国企业回流,就业良好势必继续利多美元。

美十年期国债收益率飙升突破3.2让市场一度恐慌不已,市场担忧经济危机的来临。美股大跌,道指高位下跌近600点,日线双顶形态,一旦跌破颈线则后市堪忧。

原油节前受伊朗制裁恐慌供给问题而连涨数日,后冲高回落3美元有余,假期中盈利两单亏损一单,等待支持位再进场做多不迟。

A股在一片寒噤声中以低开50余点拉开十月序幕。A股素来与外围股市走势没啥关联,虽说降准的预期早已反映在行情中,但反弹行情尚未终结,低开高走的面大,看气氛什么时候消化完毕,静待佳音。

惟地产板块寒意渐进,假期中多地楼盘降价促销,有滋事分子打砸售楼中心抗议降价等新闻不绝于耳,梁上小丑不足以阻挡市场洪流。

黄金

日线金价仍然围绕1200上下往返,上不破1215多头都无出头日。

小时图路径推演日内区间在1195-1208,早盘快速插水,午后靠近区间底部可轻仓吸纳,最近黄金的操作思路均不要抱太大空间思维。

美债收益率的上升势必为黄金的下跌推波助澜,时间节点难以精准预测,但本周应还有一次像样的下跌。

金价的每一个区间都十分清晰,轨迹比较容易遵循,关键是执行之时别拖泥带水。日内先跌至区间底部再反弹,然后加速下跌的机会较大。

 

 

原油

技术角度原油在通道顶部回调是多头主动夯实阶段性成果的行为。布油从70.8附近起飞以来差不多可以说一鼓作气,38.2%回撤位同时也是日线布林中轨以及上升通道下部支撑,照此推演油价尚有回调空间。

短期内还需确认多头回调的决心去到哪里,因此无须急于进场,积极投资者可反弹84附近轻仓沽空。

 

策略

一、黄金可于1195-1208区间内高抛低吸,止损3.5美元,目标4-5美元;

二、RF-BR靠近84轻仓沽空,止损84.5,目标83.4、83。

三、其余策略参照即盘信号。

总结

 九月份交易18.5手,盈利760美元。年内第二次出金1万美元,现账户净值回归1万左右继续按策略操作。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18040

总访问量:40255

文章总数:451

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明