金投大概率

金融界博客

博文 字体:

20180715宜将剩勇追穷寇 一鼓作气到千二

  [2018-07-16 10:34:51] 

市场上的消息有80%都是噪音,关注太多的消息只会增加你的负面情绪。牛市的市场中到处都是乐观的消息,熊市的市场中又满是负面消息。你离市场越近,就越无法正确看待市场,情绪波动也就越大,犯错的几率也就越高!适当的远离市场,忽略短期股价走势,才能使投资者正确的看待市场,避免从众。

特朗普尴尬的访英之旅为周末带来轻松搞笑的话题,市场憧憬明天“双普会”的会谈内容及进展,预计为金融市场带来不少波动,尤其欧元、英镑将有明显的反应。

上周非农数据总体而言是正面的就业创造依然强劲,失业率上升是因为劳动力增加,且平均小时工资上涨。难以从根本上改变美联储的立场,相反只会更加巩固其鹰派的做法意味着9月再次加息的机会较大这些都对黄金有负面影响。

不过,数据显示劳动参与率仍远低于金融危机前的水平暗示美国劳动力市场依然存在一些闲置。所以,美联储较大机会继续以循序渐进的方式推进货币政策正常化黄金的避险需求仍将受限。

黄金

随着风险偏好趋向美元,黄金越发步入尴尬境地,偶尔的反弹也大多是因为局部形势所推动,难以有延续性。

金价运行至目前周线M顶的颈线位,越发让人抱有对多头反弹的希望,从104611221236连线得出的趋势线更是加大了抄底投资者的信心。

但周线级别的空头动能依然放大,加上基本面的利空因素,金价继续探底的概率大大高于止跌回升。而按照系统推演,此轮下跌首先看1200的市场认可程度,一旦失守势必要到1120上下。

放大到日K线分析黄金也是到了关键节点,下面的日线图是延续月初所画,黄金近3个月来基本维持下跌---盘整---下跌的形态,当前1140附近已然到达盘整区间底部,接下来的黄金要么一鼓作气冲破趋势线继续下探,要么稍微反弹下积聚量能再往下发动攻势。MACD死叉的开口形态是空头的信心保证,无论何种形态,逢高沽空将是主策略,遇有关键支撑位可激进搏反弹。

周一早盘暂时观望,待消息面及技术消化到方向清晰的时候再进场,小时图来看有机会突破1242,如反复在1240-1242徘徊,不排除直接空进去,而一旦站上1242,则起码要到1248一带方好进场。

现货黄金周线图

现货黄金日线图

原油

围绕伊朗出口限制是否会导致油市供给不足,近期油市波动加剧,同时中美贸易纠纷以及利比亚原油供应中断也加剧了油市的宽幅走势。考虑到中期选举在即,特朗普或考虑缓解对于伊朗的制裁以缓解油市,同时周一双普会上特朗普和普京针对油市作出的讨论或对油市走向提供新的线索。

K线原油已经濒临背离形态,就看MACD叉位站队哪边了。以日线形态看,油价已经步入短线走弱行情,弱者恒弱,不到十分大把握都不要随便搏反弹。

考虑到以往中期选举一般在11月份,在此之前为取悦选民,油价大致还是会维持巨幅震荡区域,往上较难突破75,而上升通道又尚未彻底败坏之际,往下击破63.5-65.5区域也是不大可能。

周初考虑首次反弹高位71.5附近进场沽空,目标70附近,72作为防守线。

上海原油1809主力合约同样出现日线级别的背离,并且油价运行至M顶颈线位,同时也是7月份突破前高493的起涨点,490将有较大拉锯,跌破可加大做空力度。

原油周线图

原油日线图

外汇

美元在构筑头肩底右肩过程中有点犹豫,技术面看93.2-95.5区间还将横盘几天,高抛低吸,但周初需要观望,因为日K线利空,但布林中轨又有支撑,待市场消化完毕再行跟进不迟。

欧元在构筑W底过程中同样在颈线位附近犹豫不前,技术面偏空,操作上暂时没有多大机会,观望再说。

美元/日元自3月份低位强势倒V,至今突破2015年以来的下跌趋势线,强者恒强,加之动能配合,114.7之前均可积极看多。

周初英磅回撤1.32附近轻仓做多,目标五六十点问题不大。

美元日元周线图

重要事件

2018/7/16---特朗普、普京会晤

2018/7/17---美联储主席鲍威尔向国会提交半年度货币政策报告

2018/7/18---美联储主席鲍威尔就经济及货币政策发表半年一度的证词陈述

2018/7/19---美联储公布经济褐皮书

上月信号总结

上周发出13次交易信号,1次是月初余仓平仓,1次未到进场价位未成交,交易11次合计6手单。一周净值增长605美元。

一周信号、净值统计

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18040

总访问量:40255

文章总数:451

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明