金投大概率

金融界博客

博文 字体:

20180709非农数据喜忧参半,美元弱势调整

  [2018-07-09 10:39:02] 

投资最重要的环节是心态的调整,好的心态是成功的关键。大多数投资者在亏损的时候自乱阵脚,不知所措,盲目操作;但成功的投资者往往在任何时刻都保持自己的不动声色。在迎来收获时心态固然很重要,因为要及时利润收入囊中;但亏损的时候心态更加重要,调整好自己才能迎接更大的胜利!

不为失败找理由,只为成功找方法。

上周笔者率先大胆公布美元欲走头肩底的路线,勇气是建立在知识面及经验之上。美元在走右肩的过程中,其实非美已经筑底,大方向看对了,实操上犯了急功之错,以至七月初录得本年度首次周净值回撤。有时候摔一跤不是坏事,知错能改才是好孩子,况且前期屁股上已经积累了不少肉肉,摔不坏的。

上周五非农缺乏大看点,但薪资不如如期这一点非常重要,薪资反映经济增速有所放缓,贸易战的影响对美国也是很大的,数据一出美元继续走低,全日以低于94收市。美股三大指数一周均录得明显增长,纳斯达克指数更高达近4%增幅。下半年美股走势仍然可期,维持上周看法不变。

黄金

周四开始隐约感觉黄金将走进震荡区域,周五在数据利空美元的前提下黄金也就象征性拔高一下,至收盘前回吐全部涨幅,至此黄金1235附近确认底部,将进入为期两周甚至整个七月的盘整震荡行情,区间下至1235,上至1268,并且上方压力逐日下移,最终会出现1260-1263的密集成交区域。周初延续弱势反弹机会较大,至1260附近受阻,届时首次触碰1260-1262可空一次,止损1268,目标1250,同样的,首次到达1253附近可轻仓多一次,目标1260,跌破1250认错离场。

现货黄金日线图

现货黄金4小时图

原油

原油上周比较纠结,日线走圆弧顶,突破前高回踩确认,大趋势看多没错,但4小时图持续利空,确实每天都有一波插水而后快速反弹回升,这种行情只有两种人是能盈利不错的,一种是扫地僧级别的世外高人,一种是上唇挨着天下唇挨着地,吹牛不要脸的。

原油日线回踩前高确认,上周多个底部跌不下去,沙特增产也没把油价压下去,强者恒强,形态继续看涨。周初还需一两天等待时点转化,届时4小时MACD走出利多格局后可以果断进场做多。

上海原油1809主力合约同样稳健观望两天,站稳500才进场,彼时多头力量就位,足以抵挡空头的偷袭。

外汇

美元按着原定路线构筑头肩底的右肩,上周五非农薪资数据只是导火线,叠加贸易战影响,美国自身经济短期难逃悲观因素,美元还将弱势修正,周五的美元空单可以继续持有,日线美元已经跌破布林轨,M顶颈线也失守,系统推演大概率要到93一线方能止跌,在此之前先空一把美元,做多的要耐心等候时点转化方可考虑。

欧元周线在构筑W底,按照美元走弱反向推导,欧元到颈线1.185只是时间问题,届时突破1.185的话多头势必要到1.2跟空头决一高下,突破失败还将回头与1.15重逢叙旧。

英镑走势与欧元雷同,步伐上时快时慢,上看1.34,澳纽走势均筑底反弹,能否反转先不考虑,下周多头策略对待非美,定个小目标,把下周干好再说。

重要事件

2018/7/11周三OPEC公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常大概在北京时间18-20点左右公布)。

20187/13周五美联储披露递交给国会山的货币政策报告,美联储主席鲍威尔将出席国会听证会

上月信号总结

上周发出20次交易信号,4次未到进场价位未成交,交易16次合计9手单,其中5次盈利均为黄金合约,盈利1079美元,10次亏损2455美元,目前0.5手美元空单浮盈180美元。一周净值回撤1376美元。

一周信号、净值统计
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18040

总访问量:40255

文章总数:451

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明