金投大概率

金融界博客

博文 字体:

超级周谨慎做好“安全”措施

  [2017-05-02 16:47:38] 

5月份刚开始,黄金“当头一棒”,大幅跳水约15美元,失守僵持多日的支撑点1260美元,日内跌幅1%。今日开市,黄金延续昨日走势,维持低迷。本周将迎来众多重要数据,除了有4月ADP就业数据、当周的失业金人数和最重要的美国非农就业数据,还有美联储的利率决议,将会掀起市场的大幅动荡,各位投资者要系好“安全带”,谨慎入市。

近段时间从美国数据来看,美国经济复苏有放缓的迹象,尽管美联储5月利率决议不会公布最新经济预估,也不会举行新闻发布会,但仍不能被忽视,反而需要特别留意,因此次决议将为黄金在下个月的走势奠定基调。虽然上周五公布的美国一季度GDP数据显示其仅增长了0.7%,为三年以来最低增速,但这并不能代表美联储此次决议声明语调会一定偏鸽。上周五的市场反应不难看出,美元指数在数据公布之后不跌反涨,黄金没有获得明显的提振,这背后有一个数据可能被投资者忽视了。

还有就是不得不提的是在本周日即将迎来第二轮投票的美国大选,谁将赢得这一轮投票,那么就赢得新一份法国总统的席位。不过,不可否认的是,法国内部的分化相当严重,多年来经济不振,失业率高企;从查理周刊惨案到尼斯恐袭案,法国恐怖袭击事件一再上演,民粹主义情绪再度蔓延。从外部来看,在经历了英国脱欧、特朗普意外当选之后,欧盟和欧元区的未来也充满了“不确定性”。无论未来爱丽舍宫的主人是谁,都要面临同样棘手的挑战。

    原油继续维持低位整理,美国原油自4月11日累计下跌近9%,因即使主要产油国去年底同意在今年上半年日减产180万桶原油后,但全球原油库存下降速度缓慢,市场人士已感到不耐烦。美国页岩油生产仍是油市持续担忧的因素之一。尽管EIA数据显示美国原油库存在4月份的前三个星期都录得下滑,上周原油库存更是创下今年来最大单周跌幅,但下滑的背后是美国炼油厂的助力。炼油厂在季节性维修期结束后复工,加工数量飙升,这意味着供应过剩或从原油市场转移到成品油市场。鉴于美国出口再次飙升,过剩或已传播至海外。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18040

总访问量:40258

文章总数:451

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明