财友hyu93785

张蔚佑著名分析师,从事贵金属投资理财分析工作,现在为各大主流财经网站特邀分析师,众多财经门户特约撰稿人。

博文 字体:

张蔚佑:4.13多头强盛莫看顶,黄金原油不回头

  [2017-04-13 13:42:48] 

原油消息面分析:在这个紧张的局势里面,令人紧张的EIA,又让我们经历了一个紧张的过程,北京时间周三(4月12日)22:30,美国能源信息署公布的截至4月7日当周原油库存录得减少216.6万桶,预期为增加8.7万桶,前值为增加156.6万桶。美国最新EIA原油库存录得2017年以来最大降幅;上周美国国内原油产量增加3.6万桶至923.5万桶/日,连续8周增加且维持在900万桶/日关口上方,创20个月以来新高。美国原油产品四周平均供应量为1967.8万桶/日,较去年同期不变。汽油和精炼油库存也连续8个月以来录得下滑;数据公布后美油一度短线上涨。然后冲高回落,下跌至52.73附近,张蔚 佑认为下跌原因是因为库欣原油库存继续增加并续刷历史新高令投资者担忧,且EIA数据公布之前,加拿大央行上调经济增速预期,暗示能源行业活动有所扩张。

原油行情分析:昨日美原油市场行情先延续了前日的拉升过程,给出前期三角整理下轨压力53.75的位置后,行情遇阻回落,随后行情一路震荡下行,最低给到了52.67的位置后整理,最终日线收线在了52.79的位置后,日线录得一根长上影阴柱,综合来看,昨日晚间虽并没有延续早间的涨势,且日线收阴,但张蔚祐并不认为日线收的一根阴柱行情就将获得反转,今日张蔚佑预计是一个52.7-54美元的区间震荡,从基本面上来看,近期的地缘政治依旧还悬在头上,且EIA库存的减少,技术面上虽昨日原油有所回落,但四小时图上,原油仍然处于上行通道,目前仍然受阻于52.7美元,今日操作上张蔚佑建议下方52.7美元不破,还是顺势低多为主。

原油操作策略;

建议可在下方52.7美元附近布局多单,止损0.3美元,上方目标看到53.5美元附近。

建议可在上方触及53.5美元短空一次,止损0.3美元,下方目标点位看53美元附近。

黄金消息面分析:黄金近期不负众望,在地缘政治以及紧张的中东局势下,屡破新高,并且当地时间12日(周三),特朗普在接受《华尔街日报》采访时,简明阐述了他对美元、中国是否为汇率操纵国以及耶伦任期问题的态度。他首次发出明确信号称,本周将公布的美国财政部报告不会认定中国为汇率操纵国。同时,特朗普还为美联储的低利率政策平反,并重拾今年1月的论调,表示美元如今“太强”。此外,特朗普周三首次会见了北大西洋公约组织(NATO)秘书长Jens Stoltenberg,并在记者会上承诺对北约“报以100%的支持”,完全抛弃了竞选时称北约“已经过时”的言论。这对于当前的黄金市场来讲,无疑于又是一枚重磅炸弹。今晚又将公布美国当周初请失业金数据,黄金市场的激情又将再次点燃。

黄金行情分析:昨日现货黄金延续了前日避险大阳线的拉升趋势,早盘行情拉升触及到1279.7后行情区间回落,到美盘时段行情最低给到了1271.1的位置后行情开始反弹,凌晨时刻市场受到特朗普弱势美元的言论影响美指大幅回落,黄金借势上行,而本轮连续拉升的动力除了技术支撑,特朗普的个人言论可以说主宰了整个金融市场的动向,昨天张蔚佑在文章《4.12黄金‘推波助澜’冲千三,原油‘起死回生’看55》上也提到过,多头仍然在目前占据绝对的优势,相信昨天有关注张蔚佑文章的朋友,也是收获满满。从技术面上来看,日线黄金四连阳,继续排头兵阵势,表现强劲!这样的行情只是找位置多的事儿,没有猜顶做空的任何想法!布林带张口,不管是哪个周期的布林都是同样的节奏,下方关注1280附近支撑,上方关注1292-1300压力位,也是多单获利了结的位置!这无一不直接反映出黄金上涨的决心,以及各方政治因数的影响,今日操作上张蔚佑依然建议企稳于1280上方低多为主。

黄金操作策略:

建议回落至1284/82附近多单进场,止损1280下方,目标点位看1287-1295-1300

笔者张蔚佑是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究,来帮助大家。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:829

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明