梦若神机

金融界博客

博文 字体:

梦若神机:2850点才是牛市的起点!

  [2019-07-10 08:32:54] 

资金的流向就是财富的风口。当历史转身的时候,99%的人无法感知,正如从2015年下半年开始,梦若神机提醒朋友们躲过了7次股灾,而2019年风云际会,历史性的转折点就在你眼前。

经济不决定股市。经济好的时候,未现牛市,当然经济差的时候,也未必熊市。而中国经济从来都不是股市好坏的衡量指标,只有参考意义没有决定意义。中国的宏观经济主要有两大特点,一是顶层设计,二是国有经济为主,所以宏观体系上具备有行政以及财政资源,确保资金流向。当经济好的时候,国家意志确保资金脱虚向实,所以出现经济高速发展而股市发展缓慢;当经济差的时候,产业经济无法在实体中产生高额的利润,资本会脱实向虚实现资本市场的繁荣。呈现反向规律,经济越差,股市越好。

资金流向决定股市。中国股市20年以来,所有的牛市均与经济无关,只关乎货币量以及货币流向。20052007的牛市是因为人民币升值引发外资介入中国资本市场,2009年牛市是因为货币大放水(4万亿),2015年的牛市是因为盘活民间资本引杠杆资金入市,三次大牛市均与经济无关,只与货币量与货币流向有关。目前中国的货币发行量相当于美国和欧盟之和,流动性充足。

走向大牛市是必然。上面提到的中国的货币量充足,事实也验证了这一点,从214年开始这天量货币冲击着中国宏观体系,2015年天量货币冲进股市引发大牛市,股市泡沫破灭之后,然后2016年到2017年这天量货币又冲进了房地产市场,引发房价大幅度上涨。本来国家从2017年下半年开始,用35年的时间金融去杠杆实现经济软着陆,但是由于国际原因,去杠杆政策变成稳杠杆,这天量货币并没有消灭。资本永远都是逐利的,地产受宏观调控影响,那么这天量货币冲进股市已经是必然。

通胀是牛市的推手。牛市就是资产泡沫放大的过程,熊市就是资产泡沫破灭的过程。这天量货币被房地产这个蓄水池吸引一直未引发宏观经济的通胀,一旦房地产无法锁死资本流动性,那么必然在其它领域爆发。通胀依然是今年唯一的核心主线,前期是猪肉、农产品、水果的局部通胀,后期转化为在资源类的全面通胀。有色煤炭石油钢铁这些最传统的产业会崛起,因为供给侧改革完成,传统资源股被低估的优势后期会慢慢修复。只要不去杠杆,不收缩货币,资源品价格会再上一个台阶。这是推动股市走牛的根本动力。

历史转身,不容再等。心之所向,无畏无惧。梦若神机是全网第一人,首次旗帜鲜明的提出今年年底到达3800点以上,并向所有猥琐盲目的看空中国者提出警告,你们终将会被大牛踩在脚底之下。

作者:梦若神机,知名财经评论员,职业操盘手,量化投资策略专家,西安财经学院客座教授。因预测2015年股灾而被大多数投资者认可,多年从事培训职业股票、期货操盘手经历。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5708)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19470

总访问量:2404585

文章总数:391

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明