梦若神机

金融界博客

博文 字体:

梦若神机:券商板块年底还有杀跌

  [2017-12-07 16:29:11] 

1114日创出3450年内新高后个把月,A股市场是城头变幻大王旗,风向急转,一连跌破多条均线支撑仍不见收手,兢兢业业又是白干一年。大盘再创新低而无资金敢于出手,可见此时市场形式危机隐现,钱荒现象再次抬头更是雪上加霜。

随着市场的高位见顶,券商全年最强的大招也未能见血,A股交易锐减,经纪业务持续收窄,IPO基本停滞,资管新规再出等多个利空不断考验市场的底线,券商板块节前难有起色,年底仍有杀跌走势。

梦若神机认为,大盘现基本定型,后期如反弹也未必有资金敢于抄底券商个股,金融股后期或出现补跌行情。

券商板块个股点评及分析:

600030 中信证券 1、国内券商龙头,资管及经纪业务、IPO均处于前列,创新能力强,未来仍将成为国内投行领军人。2、年底资金撤离导致流动性剧减,交易量萎缩严重,券商收益持续走低。3、拉50跌个股或将转变指数股补跌的不利行情。4、大盘下行且此股多次上冲20元受阻,或有久盘必跌的可能。5、预计此股后期下行压力较大,短期内有冲高回落的走势,追高风险显现。

601878 浙商证券  1、区域性小型券商,且无大型金融集团背景,业务衍生性较差,后续潜力挖掘较难,公司未来发展前景黯淡。2、多项指标下滑较快,偏重经纪业务以致受市场下跌拖累,四季度业绩或将出现较大收缩。3、次新股大跌以致资金避而远之,长期弱势行情难以避免。4、春节前A股市场难有出色表现,对股价形成长期压制,预计此股后期跌势难改,有破发的危机。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5868)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18710

总访问量:2296763

文章总数:372

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明