梦若神机

金融界博客

博文 字体:

梦若神机:死守垃圾股的结果只能是死亡!

  [2017-05-01 16:48:37] 

注册制不宣而战,在去年的证监会报告中上提到注册制无限期推迟,实际去年11月开始已经尝试开始实行。政策个根本发生了巨大的变化,导致中国股市20年以来的规则产生了彻底的改变,投资者的操作逻辑应随之而改变,否则将陷入血本无归的境地!

在以前A股市场,中小盘股估值过高了很多年,主要是由于壳资源的稀缺性,一个中小散户的投资者在议论牛市的顶点高位套牢以后,坚守几年,很大的可能性会解套出局,但是注册制后所有中小盘的估值面临巨变,壳资源的优势不复存在,连续亏损的企业将要彻底退出这个市场,坚守到最后的结果只能是财富的彻底消失!

 大多数时候,一个行业的繁荣周期不会超过10年。辉煌的诺基亚倒闭了,柯达倒闭了,时代不断在变迁。科技推动人类的社会的发展,经济的环境在不断的变化,无法适应社会环境变迁的企业必将倒闭!

注册制下,美国以及香港下每年会有产生大量的仙股,甚至一定数量的股票最终以退市而收场,在未来的A股市场将会出现相当数量一批这样的公司。以前A股由于审核制下企业上市太困难了,欲借壳上市的多,导致垃圾股估值一直偏高,壳资源的稀缺性,导致连续亏损的企业忽悠式重组不断,而很少有股票被清理出市场。

目前注册制实施后将会有大量的企业上市,以A股目前的环境来说,退市得规模将会直线飙升,踩雷事件将会频繁发生!一招不慎,可能血汗钱彻底化为乌有!君不见,半年时间来指数波动不大,但是个股分化极为剧烈,优秀的股票创下了新高,而垃圾股持续下跌不断的产生新低!时过境迁之后,散户投资者应认清楚目前市场的根本环境,否则只能一败涂地!死守的结果只能是死亡!

梦若神机提醒各位投资者,业绩奇差,垃圾股,泡沫股建议投资者没有高超的博弈技巧还是少碰为好,后期重点关注成长性优良、业绩优秀的绩优股,改变先前搏式的操作逻辑,否则必将折戟股市!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5669)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19590

总访问量:2419305

文章总数:394

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明