梦若神机

金融界博客

博文 字体:

梦若神机:雄安新区将引领大盘绝地反攻

  [2017-04-25 15:18:40] 

笔者在昨日的博文中已经明确的提出大盘短期内将止跌企稳,雄安新区将再次引领大盘绝地反击。市场恐慌性情绪基本已经烟消云散,抛盘压力逐渐消失殆尽。今日盘中沪指低开低走并在3117点附近止跌反弹,指数在雄安新区概念的带动下,沪指大肆反攻各板块全线上扬,一改往日的颓势。梦若神机认为:本轮杀跌行情自3110点强支撑,市场抛盘逐步稀释指数短期内止跌企稳,后期仍可适当的抄底跟进,雄安新区将引领本轮反弹,投资者仍可继续布局相关概念。

 从政策层面上来分析,在证监会严查游资肆意炒作的严监管期间,游资炒作行为已基本被打压。A股市场伤痕累累,杀敌一千自损八百被错杀者众多。本周市场逐渐恢复平静,相关温州帮概念已褪去游资炒作色彩。市场在无太大的利空消息刺激下,笔者认为政策上已逐步的平静,3100点成为本轮反弹的起点。

 从盘面上分析,本轮暴跌的三大板块,一带一路、雄安新区及次新股可谓灾难连连,追高者抄底者系数被套白骨累累。但风险与收益是并存的,超跌个股在大盘已经企稳的情况下有反弹的需求。雄安新区目前仍处于市场概念中的第一位,千年大坑之后必将再次崛起。梦若神机认为雄安新区仍将是市场追逐的第一概念。

 技术上分析,今日指数在雄安新区及消费类板块的带动下掘地而起,但尾盘抛盘压力仍然存在。快速的连续大跌对市场的杀伤力仍然存在,散户及机构忧心忡忡。梦若神机认为短期市场仍将处于震荡洗盘期,3100点将成为本轮政策大跌的强势支撑位,市场信心需要重建。持续的震荡整理将为资金的回流提供良好的抄底机会。笔者认为后期市场仍将有一个震荡上行的反弹喊行情。

梦若神机认为,本轮由温州帮游资所引发的暴跌行情即将接近尾声,持续杀跌的动力已严重不足,抛盘资金已基本清出,持续的横盘将为资金的抄底提供良好的契机,熊安新区概念仍将成为市场反攻的既领头羊。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5712)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19590

总访问量:2419305

文章总数:394

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明