财友i7z4w935

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基金定投:靠这个懒人投资法,你也能打败90%的人

  [2017-04-25 16:17:13] 

 小编一直认为,观念差距将导致财富差距。小编从不会嘲笑那些把钱存在银行、觉得万事大吉的人。我曾经就是这样的人,但时间已经证明那是多傻——当看到同年工作的朋友靠理财收益买了一辆车的时候,我才如梦初醒。学会理财以后,我就一直强调:无论如何,绝对不能让我们的钱躺在银行里睡大觉。

  基金定投是小编心目中最省心也是最爱的理财方式。为什么这么说呢?相信大家对之前A股股灾还记忆犹新,当时,什么点位该抛什么点位该买的纠结心理一直折磨着大家:多么痛的领悟!

  每到这时,定投的好处就显现了。定投属于一种“纪律严明”的投资,不管市场下跌时你多恐慌,都会定时投入,让你不会受自己大喜大悲的情绪影响,真正做到“不以物喜不以己悲”。

  从实际效果来看,定投的方式可以帮助投资者在低位时买到更多的份额,从而整体降低成本。

  这可不是小编拍脑袋编的,而是经过历史验证的:五次微笑曲线(上证指数)的定投收益率分别为:10.48%、272.49%、23%、107.6%、3.03%,每次都跑赢大盘。第五次微笑曲线正在进行中,假定的起点是2016年1月4日,当时上证指数3536.59点,12月14日收盘是3140.53点,下跌11.2%,而定投收益为3.03%,两者相差14.23%。

  所以定投获利的关键点就是:耐心投资完一个“微笑曲线”,最好在市场急速下跌中增加买入金额,摊薄成本,最后在市场上升趋势中赎回,获利了结,就能轻松赚到钱。

  定投之中,指数基金定投最省事,不过如果愿意再花点时间看看,把其他类型的基金也放入组合,就能在确保安全性的前提下,获得更高的收益。

  由于定投相对时间比较长,所以,在选择定投产品前,首先得要考虑安全性,至少也要安全边际比较高,在此基础上再去谈收益。小编觉得考虑这三个领域:1. 港股中的绩优股;2. A股中的防御板块;3. A股指数。

  不过,港股属于机构搏杀的市场,我们进去很可能沦为炮灰,借助基金投资是相对不错的方式。其次,A股中的防御板块。这个板块的投资逻辑就是“买买买”,拉动内需 消费升级。最后,就是A股指数型基金了。

  基金组合选好了,我们可以简单复盘测算下:初看下来,近两年收益率并不高,但是不要忘了:去年有股灾,今年有熔断,近两年上证指数跌去了6.51%。跟据同花顺统计,2015年1月至2016年6月,跑赢大盘的散户不到17%。反过来说就是:只要跟上大盘指数,你就已经打败了83%的散户。而定投的收益超过跑赢大盘10%以上,所以依靠这个简单的懒人投资法,妥妥打败90%的股民。

  最后提醒大家,虽然定投的安全性很高,但赎回的时机不对,也是有可能亏损的。

  什么时间赎回呢?一个基本的原则是止盈不止损,设定一个盈利预期,在收益达到预期时就赎回,但亏损时千万不要卖出。结合微笑曲线来看,就是在曲线的右侧赎回。

当然,如果你还是觉得这种理财方式太麻烦,不妨可以试试投资lv化贷,国资控股,低风险,年化13.5%,高收益,这类投资就可以考虑,操作简单,安全性高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:95

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明