财友6c15rx37

烧麦财播

博文 字体:

如何做好一场直播

  [2017-02-21 15:00:59] 

相信很多直播讲师经常会发现,自己的直播观看的粉丝并不多,或者互动性不够,有时候直播会发现到后面无法可说的尴尬境界。究竟如何做好一场直播呢?

首先在于战略上,要调整好心态,直播的形式虽然大同小异,但定位要独一无二,非同质化内容,目前用户要清晰。其次直播是反应讲师内外能力的一个窗口,直播前的准备,直播时的专业性以及直播时的互动程度是比较关键的要素。

直播前的准备

1、 直播提纲

因为我们面对的是各式各样的粉丝,有小白粉丝,有吃瓜群众,有真爱粉,有资深人士。所以在提纲的设计上,应该要尽可能的覆盖全面,包括初级、中级、高级的课题。包括进阶的经验之谈,技巧之谈等等。

2、 直播规划

对于自己一段时期或者全年的直播都要有一定的规划,在提高自己的同时,也可以引领粉丝与其共同成长和见证。因为一成不变的直播内容会使得自己和粉丝久而久之产生疲态。比如可以在如何入市、风险控制、技术分析、基本面分析,选股策略等的课题来规划。

直播时

1、 树立风格

雨果认为:“风格是打开未来之门的钥匙”没有风格,你可能会获得一时的成功,但得不到长久的真正的胜利。这点类似于教师教学,个性鲜明的风格对教学具有十分重要的意义,是提高教学效率,精力和学习的保证。总结下来为三点:

1、 完善自我个性,是打造个性鲜明的直播风格的前提

2、 正确的直播观念,打造个性鲜明的直播风格的核心

3、 不拘一家,扬己之长,是打造个性鲜明直播风格的关键

2、 互动

直播与其他媒介形式相比,最大的特点在于强互动。主播作为媒介主体,在发布内容同时,可以直接与观看者互动,满足观看者存在欲。如何满足存在欲?讲师回应是重点,回应包括:对用户进入,引导分享,评论互动,引导提问,询问意见。

比如,直播刚开始,属于人气累计期,讲师和粉丝还有一个进入的过程,此时可以先与粉丝进行打招呼、感觉粉丝,告知粉丝今天的直播主要内容等等。

除此之外,直播时期的还可以有一些相关活动,用以活跃直播时期的互动性和趣味性。

3、 直播推广和营销

互联网时代的直播营销需要重新思考,定位和重构新的思路和模式,我们界定为场景化推广和营销。

1、 挖掘用户的真正需求

用户往往会出现挑刺现状,说这不好,说那不好。需求分析应该要注重为什么用户说不好,聆听用户并不等于盲目听从用户。他们可能真正需要的是另外一种东西,发现需求,而不是想创造需求。

2、 要不断修正真正需求

比如烧麦财播满足了大众投资人和财经圈分析师的联系,所以它告诉大众投资,在哪里投资,怎么去投资不费吹灰之力就能得到不错的收益。这就是满足人性、价值的理财方式。

3、 依靠好的营销实现双赢

对于平台和分析师以及大众投资者而言,平台可以借此招募更多的分析师,实现平台的全球化;而分析师可以通过平台直接获得相应的平台身份和奖励权限,大大增加名利收益。粉丝则更有机会接触到“物美价廉”的产品。

 

烧麦财播是由一支深耕财经领域多年的团队打造的专业财经直播软件。烧麦财播通过创新的数字直播技术,不仅大幅降低直播延时,同时节省90%的网络带宽流量,实现手机端、PC端、WEB端行情指标及语音同步直播。打造自有的直播服务一直是中小机构的难题,烧麦财播为梦想拥有自有直播服务的中小财经机构客户及财经服务组织提供多套直播解决方案,涵盖企业自有微信公众号、官网、微博等多场景,满足企业“自直播、自运营、自营销、自推广”的需求。新年伊始,烧麦财播将为前一百家合作企业提供优惠活动,活动期间企业可以免费获得烧麦财播提供的技术指导及培训服务,还能参与丰厚的回馈活动。赶紧关注“烧麦财播”公众号了解活动详情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1098

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明