财友6c15rx37

烧麦财播

博文 字体:

财经直播 互联网 金融下一个风口

  [2017-01-13 09:43:30] 

随着我国经济高速发展,互联网优势正在冲破金融领域的种种信息壁垒,互联网思维也改写着金融业的竞争格局。当“财经”邂逅“直播”,一种全新体验的互动方式正刺激着投资者的眼球,互联网的热门领域“直播”与“财经”联婚,注定成为互联网金融的下一个风口。

 

财经直播平台应运而生

 

2013年以来,直播平台如雨后春笋般涌现,当前,绝大多数平台,如熊猫TV、映客、YY直播等,利用的是网红明星的粉丝经济来吸引用户,属于泛娱乐直播平台。随着直播的行业从简单的秀场,向细分垂直领域的扩展,美妆、游戏、健身等细分行业直播平台的兴起,财经直播平台也应运而生。

 

早期兴起的股票交流平台,如QQ群、论坛等,都是图文交流,而股票又是一个专业复杂度高、时效性强的领域,图文交流常常会出现词不达意的情况。而直播有着天然的强交互、强现场感,这一社交属性让内容升级的空间无限放大。笔者认为,只有直播才是解决方案,才可以克服这些问题,直播情况下,实时解读大盘,零距离互动交流,股票市场瞬息万变,但声画始终实时同步。

 

事实上,财经直播并不是一件容易的事情,对信息传输的稳定性的要求很高,要支持直播时观众互动,更要预防大面积直播行情延迟,同时还要解决高流量、高带宽等成本问题。直播软件开发难、直播解决方案不适用、财经直播平台少、自有财经直播服务运营成本高,这是很多中小财经机构及服务组织难以涉足直播服务的难题。

 

烧麦财播的直播解决方案

 

烧麦财播是由一支深耕财经领域多年的团队打造的专业财经直播软件。烧麦财播通过创新的数字直播技术,不仅大幅降低直播延时,同时节省90%的网络带宽流量,实现手机端、PC端、WEB端行情指标及语音同步直播。打造自有的直播服务一直是中小机构的难题,烧麦财播为梦想拥有自有直播服务的中小财经机构客户及财经服务组织提供多套直播解决方案,涵盖企业自有微信公众号、官网、微博等多场景,满足企业“自直播、自运营、自营销、自推广”的需求。新年伊始,烧麦财播将为前一百家合作企业提供优惠活动,活动期间企业可以免费获得烧麦财播提供的技术服务及培训服务,还能参与丰厚的回馈活动。赶紧关注“烧麦财播”公众号了解活动详情。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1098

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明