财友6c15rx37

烧麦财播

博文 字体:

烧麦财播:昆药集团(600422)股票分析

  [2017-01-11 10:27:50] 

烧麦财播——专业财经直播平台首席分析师:刘恒明

 

如何炒股票?如何选择股票?是股票投资者最关注的问题。以下就是烧麦财播——财经直播平台首席分析师为股票投资者提供的个股研究分析及选股建议,为大家解决难题。

 

股票名称:昆药集团

  名:昆明制药->G昆药->昆明制药

基本介绍

主营业务: 中西药的生产、销售。主要有蒿甲醚系列、三七系列、天麻素系列、秋水仙碱系列、灯盏花系列等名、特、优、新天然药物产品。以聚焦中药心血管药物为主。公司充分发挥云南植物王国优势,以丰富的生物资源为基础,以三七产业和蒿甲醚系列产品的深度开发为重点,先后开发了30多个具有国内外先进水平的天然药物新产品,其中国家一类新药5.本公司独家生产的国家一类抗疟疾新药--蒿甲醚系列产品,得到世界卫生组织的高度重视和大力推荐,已列入世界卫生组织的基本药物目录.

目前立足公司“聚焦心脑血管,专注慢病领域的国际化药品提供商,打造大病、慢病精准治疗整体解决方案服务体系”战略,实施植物药、中药转向化学药和生物药的双轮驱动。继续巩固和强化在核心业务上的优势,深化营销改革,稳步推进研发创新,积极拓展延伸产业链,促进公司的稳健发展。

财务分析

盈利能力分析:公司营业收入由200611.7亿逐年保持稳步上升态势,到2015年营收达49.1亿,年复合增长率达到20%左右。同时公司净利润方面也由2007年近0.3亿增长到154.2亿水平,复合增长率达到30%以上,(如图示)售毛利率基本保持在30%以上, 2016年上半年营收25亿,同比增长14.2%,符合预期,净利润为2.48亿元,同比增长12.24%,低于同期增速水平(主要为公司扩张营销渠道致成本增长所致),表明公司总体盈利能力依然保持非常良好水平,未来较高成长性依然可期。

 

运营能力分析:公司营业周期天数长期维持在100天左右,整体营业周期较短,公司整体运转良好。同时公司存货周转天数、应收账款周转天数长期稳定在70天和42天,表现非常良好。(如下图示)

就今年两季度来看,回款方面公司二季度应收票据、应收账款合计为7.55亿,较一季度减少0.35亿,而预付账款却较一季度增加0.3亿,为1.2亿水平。存货二季度为6亿水平,较一季度减少0.5亿,表明公司16年半年度公司回款增加0.5亿水平左右。对应付款方面,公司二季度应付票据、应付账款合计为4.65亿,较一季度减少0.8亿,其它应付款也减少0.45亿。预收账款几乎同步保持不变,为0.5亿左右。支出方面表明公司今年上半年共减少支出1.25亿。2016年半年度收支方面总体为回款增加,支出减少,公司短期运营能力进一步优化。

 

负债能力分析:公司16年中期总负债为15.8亿水平,占总资产的31 .74%,总体负债水平长期保持稳定,负债比例处于合理范围。其中流动负债为11.3亿,占总负债的71.5%,同时期公司在手货币为5.7亿,流动比率为2.64,速动比率为1.26。表明公司偿债水平良好。

 

股东股份变化分析:公司前十大股在近第三季度内新加入云南合和股份有限公司,同时公司在今年5月、7月份分别实施了分红扩股(1010股派4.10元)及股权激励措施,且在1510月份时公司高管都进行了一系列增持。以上种种股东行动表明公司股东对公司未来成长能力及盈利能力充满信心。

 

资本运作情况分析:公司近年来非常注重自身内部良性发展,如中药现代化基地建设、高技术针剂示范项目、中药现代化提产扩能建设项目(二期)Diabegone(长效降糖药)研发项目、小容量注射剂扩产项目、创新药物研发项目等发展。

同时公司也积极对外进行增资扩股、收购等协同扩张,如对子公司昆明制药集团金泰得药业股份有限公司增加投资项目、对子公司西双版纳版纳药业有限责任公司增资扩股、收购华方科泰100%股权等,目前正在进行中的项目包括收购包括西藏藏药(集团)利众院生物科技有限公司60%股权、双氢青蒿素片新适应症-红斑狼疮研发项目临床前研究所取得的相关专利及临床批件、南京弘景医药有限公司51%股权等。通过实施内生发展与外延并购的“双轮驱动”战略措施,公司在原有业务上进行一步发挥协同效应,为公司长期良好发展的基础。

公司估值分析

鉴于公司自身良好的发展和一系列对外积极的扩张,公司未来将保持持续的成长能力及盈利能力,结合公司历年增速水平,给予公司25PE,故公司总值为2.48*2*25=125亿,对应每股合理股价为125/7.89=16元,对应公司目前每股价格14元左右,给予公司买入评级。

 

 

本人于吉林财经大学金融科班出身,现任深圳市烧麦财播科技有限公司首席分析师,烧麦财播是一个融合了A股、港股、外汇、贵金属行情报价系统、 财经直播互动社交、以及智能选股的全新直播平台。我具有专业扎实的金融基础,证监会认证的资格证,多年任职于国内最顶端主板上市股票分析公司,并曾在知名财经网站刊登股市评论,主要擅长研究股票主力庄家操作手法和思路,操作手法稳健,低风险选股。布局的个股,多为有消息有资金的优质标的股,启动速度较快,抗跌能力较强。如果炒股者有任何大盘及个股疑惑,可以进入烧麦财播官网,我每日都会实时直播,解读股市大盘走势,挖掘财经交易先机。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1098

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明