ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

耶伦证词无亮点,白银短期陷入震荡

  [2014-02-28 10:10:30] 

【每日交易箴言】 成功的交易者有效地规划时间来进行市场研究 !

行情回顾:

行情总结:本周四,天通银整体上呈现宽幅震荡走势。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 27

4178

4230

4134

4183

96

-0.07%

基本面分析:

1 、耶伦参议院证词“走过场”,贵金属市场微泛涟漪

美联储主席耶伦 227日在参议院金融政策委员会上做了半年度货币政策证词。耶伦表示,“如果经济如我们预期发展,将继续缩减购买资产。美联储将在下一个秋季某个时点结束购买资产,因此我们不需要也无意快速缩减资产组合。但是如果前景发生重大转变,我们对重新考虑缩减步幅持开放态度。”耶伦迟来的参议院证词并无新意,对美联储政策前瞻性指引含混其词,此次耶伦的讲话对贵金属市场并没有太大的支撑。

2 、乌克兰紧张局势越发升温 黄金或赢得避险支撑

据俄罗斯国防部声明称,俄罗斯西部边境地区的战斗机目前已进入备战状态。一旦收到进入高戒备状态的指示,西部军区的空军就会动身前往空军基地。此外,最新消息还显示,乌克兰前总统亚努科维奇称乌克兰东南部地区及克里米亚不接受新政。亚努科维奇还表示,自己仍是总统,议会动议违法,决定为 221日达成的协议条款捍卫到底,亚努科维奇要求俄罗斯保证其人身安全。乌克兰局势的不明朗为黄金再度带来避险保值需求。

3 、中国大陆 1月自香港黄金进口同比暴增 3倍、环比降 9%

中国大陆自香港地区进口的黄金从去年 12月份的 91.9吨下跌到今年 1月份的 83.6吨,和去年 1月进口的 19.6吨相比增幅达到了 326%,而中国的黄金需求是很有周期性的,说明仍然有很多人在囤积黄金;另外, SPDR黄金 ETF周二的持有量较周一增加了 0.26%。今年以来,该基金持有量逐步持稳于 800吨水平附近,这表明黄金投资兴趣开始改善。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

21:30

美国第四季度实际 GDP修正值年化季率

3.2%

2.5%

22:45

美国 2月芝加哥 PMI

59.6

57

22 56

美国 2月密歇根大学消费者信心指数终值

81.2

81.3

23:00

美国 1月成屋签约销售指数月率

-8.7%

2.0%

23:00

芝加哥大学布斯商学院 2014货币政策论坛。美国明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔、美国联邦储备理事会 (美联储 /FED)理事史坦参加货币政策与金融稳定互动的讨论小组。

技术面分析:

如上图所示,昨日收出一根类似十字星的小阳线,该形态的 K线表明目前多空双方陷入纠结状态、能量相对平衡,行情上多参考基本面及图形走势进行判断。

现货白银 (天通银) 操作策略:

昨日天通银宽幅整理,早盘快速回落至 4130上方后受到基本面避险情绪影响,行情快速拉升至 4230附近后回落,最终日线收线在 4183附近,以一根上下影线基本等长的阳十字星最终收尾,因此今天区间对待。

从伦敦银 30分钟图上看,白银短期陷入震荡:三角形区间,和黄金分割线的回调区间。

建议:今天通银在 41504230区间交易,止损各 30个点


微信朋友圈 生成长微博
阅读(375)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明