ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

白银慢牛,回调继续多

  [2014-02-26 09:49:38] 

【每日交易箴言】 不断地为耐心、毅力、决断和理性的行为作努力 !

行情回顾:

行情总结:本周二,现货白银维持窄幅震荡,上方 4330一线阻力仍然存在。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 25

4320

4334

4266

4323

68

-0.44%

基本面分析:

1 、美国经济数据陷入萎靡期,金价节节攀升,现货白银波幅不及黄金

周二,标准普尔公司公布的数据显示,美国 12S&P/CS20座大城市房价指数年率上涨 13.42%,为去年 6月以来首次放缓。美国谘商会发布报告称,美国 2月份消费者信心不及预期,显示出美国民众对经济的信心下滑,对商业和就业前景的预期下降。其中,谘商会消费者信心指数创下了 2008年四月份以来的最低值。具体数据显示,美国 2月谘商会消费者信心指数为 78.1,预期为 80.0

此外,美国里奇蒙德联储周二发布的报告显示,美国 2月里奇蒙德联储制造业指数为 -6,远低于 1月份的 12,大幅跌破荣枯线,更令市场担忧的是近期美国经济数据表现不佳不仅仅是受天气的影响。其中的船运和新订单分项指标也大幅跌破荣枯线,令该地区经济活动的前景蒙上一层阴影。

综上所述,美国近期公布的经济数据表现均不佳,此为推动金银价格走高的主要因素之一。与此同时, SPDR黄金 ETF持仓又迎来小幅的流入,暗示投资者情绪正在发生转变。

2 、中国大陆经香港的黄金净进口规模下滑

世界货币基金组织( IMF)发布数据称土耳其在 1月削减黄金储备 31.171吨,其黄金储备变为 488.578吨。而欧元区 1月黄金持仓增加 7.776吨至 10787.434吨;据香港统计局周二公布的数据显示, 20141月中国大陆经香港的黄金净进口规模下滑 5.4%,至 89.745公吨。去年 12月为 94.847公吨,因需求下滑。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

23:00

美国 1月新屋销售总数年化(万户)

41.4

41

23:30

美国 222日当周 EIA原油库存(万桶)

97.3

 

17:25

 

英国央行货币政策委员会 (MPC)委员布罗德班特在国际能源署 (IEA)会议上进行演说,主题为“英国经济展望:实现均衡可持续增长”

技术面分析:

如上图所示,昨日现货白银最终收出一根十字星,预示目前多空双方都陷入纠结状态。现货白银在连续震荡之后,部分技术指标也黏合,同时,部分指标也出现钝化迹象,因此短期内指标的指导意义会有所减弱,技术上需多参照图形走势。

现货白银 (天通银) 操作策略:

天通银昨日并没有黄金那么风光的破位,原因在于其自身的滞涨滞跌的特性以及目前的技术形态造成的,往往是以时间换空间的模式进行整理,因此需要耐心的等待,才有好的机会扩大收益;如天通银 4小时 K线图所示,目前天通银在上方的技术形态几经演变(箱型、上升三角形,到现在的上升通道)都在验证这一点;今建议: 4275一线买入,损 40个点,上看 4330的争夺,破 4330追多,看 4400-4460.


微信朋友圈 生成长微博
阅读(382)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明