ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

阻力松动,白银有望延续上行

  [2014-02-25 09:39:44] 

【每日交易箴言】 永远不要让一场大赢的交易转变为输家,如果市场使你的赢利从最高处下滑了 20% ,止损出局 !

行情回顾:

行情总结:本周一,现货白银延续强势反弹,并第一次尝试突破。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 24

4299

4364

4233

4342

131

1.28%

基本面分析:

1 、美经济表现仍难明朗, FED政策前景仍存极大变数

周一发布的数据显示,美国 2Markit服务业 PMI初值 52.7,为去年 10月以来最低,;综合 PMI初值 53.5,亦为 10月以来最低;分项数据中,美国 2Markit服务业 PMI就业指数初值 52.0,为 20133月以来最低。当日数据也显示,美国 1月芝加哥联储活动指数下降,具体数据显示,美国 1月芝加哥联储活动指数 -0.39,前值修正为 -0.03

上述数据进一步延续了近期美国多项经济数据疲软的状况。不过,上述两项经济数据的重要性相对有限,而市场仍把数据表现低迷的原因归咎于严寒天气,这也得到了此后达拉斯联储指数向好的佐证。数据显示,美国 2月达拉斯联储制造业产出指数升至 10.8,创三个月新高,与纽约联储和费城联储制造业指数走势截然相反。而达拉斯联储辖区的纬度相对偏低,受严寒风雪天气影响有限。美 国近期多项经济数据表现不佳,这也可能会使美联储在政策上变得投鼠忌器。而市场也可能据此预测美联储的政策前景仍然不明朗。

2 、中国经济增长再现担忧,金银升至近四个月高位

中国国家统计局周一公布的数据显示,今年 170个大中城市新房价格下降的城市仅有 1个,温州同比下降 4.3%,上海涨幅 20.9%居首。然而, 1月中国房价的涨幅却在 14个月来首次放缓,引发了投资者对世界最大经济体的经济增长产生了担忧,刺激黄金的避险买盘需求,促使更多投资者转而看向黄金这类避险资产。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

22:00

美国 12S&P/CS20座大城市房价指数年率

13.7%

13.3%

23:00

美国 2月里奇蒙德联储制造业指数

12

 

23:00

美国 2月谘商会消费者信心指数

80.7

80.3

23:30

美国 2月达拉斯联储服务业活动指数

16.8

 

23:10

美国联邦储备理事会 (美联储 /FED)理事塔鲁洛在全美商业经济协会 (NABE)30届经济政策会议发表演说

技术面分析:

如上图所示,银价在连续强势震荡后,各指标均在强势区开始纠结,短期内指标的指向性将出现削弱,因此技术分析上多参照 K线图形走势。

现货白银 (天通银) 操作策略:

从伦敦银 4小时图看,上周形成了一个上升三角形整理形态或箱型整理形态,昨银价一度上破形态阻力线 22(也是日线黄金分割线 0.500)一线,最高上涨至 22.18一线后开始回调;今日重点关注银价回踩 22一线确认突破是否有效,如确认突破,则伦敦银本周有望见证 22.6一线,反之,则会重新回至 21.3-22一线的震荡区间;鉴于目前白银的上涨趋势保持完好,交易以逢低做多为主。

建议:天通银在 4300-4330一线,可以轻仓买入,止损设 50个点,上看 4400-4460一线。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(344)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明