ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

日线十字星修正,本周有望突破

  [2014-02-24 10:50:32] 

【每日交易箴言】 成功的交易者会有效地规划时间来进行市场研究 !

行情回顾:

行情总结:上周,现货白银连续触及低位,连续强势反弹,整体上进入一个修正周期,但震荡依然维持小幅上行的态势。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

上周

4258

4326

4187

4287

139

1.83%

基本面分析:

1 、乌克兰局势的升级激发市场避险需求。

上周二 (218)乌克兰反政府示威骤然升级。几千名示威者前往议会大楼附近举行抗议, 19日,据乌克兰卫生部门称,冲突已经造成 26人死亡。乌内政部方面同日透露,冲突已造成近 800人受伤,包括 392名执法人员,其中 83名受伤警官“遭受严重枪击”

目前,终于达成的和平协议使得已造成 83人死亡的暴力冲突得以平息,局势发展正朝着对乌克兰亲欧盟派有利的方向走。不过很多人仍然认为乌克兰的政治和经济前景还不清晰。政治、经济的不确定性增加了,这也带来了潜在的主权违约的可能性。

在周日 (223)发表的一份报告中, NomuraG10外汇策略主管认为 1年内乌克兰违约的可能高达 29%Cumberland的投资主管认为市场现在必须关注在从乌克兰传染到欧洲市场的可能。“投资暗示随着事情发展,中部和东部的欧洲都有危险,老欧洲和俄罗斯之间的整个结构关系再次起作用。”

2 、本周市场仍然多数人士看涨金银。

  根据 Kitco上周五 (221)公布的最新调查显示,本周看多贵金属价格的市场人士占绝大部分,仅少数人看跌或看平。接受调查的 33位市场人士中, 23人本周做出了回应,其中 19人看涨, 2人看跌, 2人中立。市场人士包括实物金交易员、投资银行、期货交易员、货币管理者和技术分析师。

  看多人士称,当前金价已受到技术面的强劲支撑,同时此前不少空头也开始转向看多。

加上受到极端天气的影响,美国前段时间发布的经济数据不如预期也是推动金银价格上涨的因素之一。例如,上周五( 221日),全美地产经纪商协会发布的报告称,美国 1NAR成屋销售大幅下滑 5.1%,显示出美国建筑市场的状况可能没有投资者想象的那样乐观。

同时,未来黄金市场的供应仍会十分紧张,可能再度出现现货溢价的状况。尽管多数黄金珠宝商希望以更低廉的价格买入,但已经可以看出他们正蠢蠢欲动,只待金价再下跌一点。与此同时,央行也可能会购买一些黄金储备,因此从基本面来看黄金依然受到支撑。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

18:00

欧元区 1CPI终值年率

0.7%

0.7%

21:30

美国 1月芝加哥联储全国活动指数

0.16

 

21:58

美国 2Market服务业 PMI初值

56.7

 

23:30

美国 2月达拉斯联储制造业产出指数

7.1

 

技术面分析:

如上图所示,上周五,现货白银仍然维持区间震荡 ,最终收出一根近乎十字星的小阴线,表明目前市场情绪都比较谨慎。技术指标显示,白银有调整的需要,但价格仍运行于强势区域;本周将有重要的基本面数据公布,关注。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如图所示,现货白银在经历了整整一周的高位震荡后,上方已经形成了一个箱型整理(上周五图形)和上升三角形整理形态,下方上涨趋势保持完好,调整后依旧低多为主;本周应重点关注周四的美联储主席耶伦讲话。

建议:在 4180-4220一线买入,损 4180下方 40个点,看 4330争夺,突破多单持有,同时追多,看上方 4460一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(347)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明