ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

白银短期走势现分歧,低多依旧是良策

  [2014-02-19 11:01:26] 

【每日交易箴言】 成功者和失败者之间的真正区别,与其说是天生的能力,还不如说是在避免错误中表现出的有素训练 !

行情回顾:

行情总结:本周二,现货白银先抑后扬, 4300附近压力较大。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 18

4286

4307

4187

4301

120

0.54%

基本面分析:

1 、经济数据疲弱,贵金属迅速收复

自从美联储 12月宣布首轮缩减 QE后,到目前为止已经缩减两次了,美国经济便开始连番遭遇 厄运 。先是收到连续两份糟糕的非农就业数据,而在进入马年之后,开局更为不利,经济数据更是难以支持此前的 复苏论 。但令人不解的是,美联储内部官员仍在大幅看好经济前景,经济复苏疑点重重,恐将继续拖累美指。

纽约联储周二当天公布的数据显示,美国 2月纽约联储制造业指数表现不佳。具体数据显示,美国 2月纽约联储制造业指数上升 4.48,预期上升 9.00,前值上升 12.51。而这只不过是此前各项糟糕经济数据状况的延续。在该数据发布后,美元指数即出现了快速的下跌,贵金属则是很快的反弹收复。

虽然部分投资者仍会把糟糕的制造业数据状况归咎于今年冬季美国恶劣气候状况的影响,但之后发布的 NAHB房价指数相比 1月份降 10个点至 46这一低位的状况,或许揭示了美国经济疲软的背后另有隐情

无论如何,美国近期经济数据状况持续低迷已是不争的事实,这使得美联储在此后会否继续维持缩减量化宽松措施 (QE)再度成疑。

2 、美联储会议纪要料再提利率政策指引措施,或淡化失业率目标

美联储将于周三晚间(周四北京时间 03:00 )发布上月底会议的纪要文件,而鉴于美国眼下的总体失业率已经降低到了距美联储此前承诺加息的下限 6.5% 仅有一步之遥,美联储会否在会议纪要中对修订利率政策前景的状况有所提及,也成为了市场各界关注的重点。

  目前,多数投资者认为,在美国的失业率已经降低到了 6.6% ,美联储日后将不再会强调维持低利率政策时的具体经济数据指标目标,而是以一个更加宏观也更加模糊的前景指引代替之,以在确保其货币政策的连续且可信的同时尽可能久地维持宽松货币政策措施。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

21:30

美国 1PPI月率

0.4%

0.1%

21:30

美国 1月新屋开工总数年化(万户)

99.9

97.5

21:30

美国 1月营建许可总数(万户)

99.1

99.5

08:00

旧金山联储主席威廉姆斯 (John Williams)将就经济前景及其对货币政策的影响发表演讲

技术面分析:

如上图所示,由于投资者纷纷获利平仓,昨日现货白银小幅回落,但晚间美国经济数据公布之后,数据均利好白银,现货白银快速反弹,最终收出一根下影线较长的锤子线,该形态的 K线表明在目前的价位多头力量仍旧强劲。均线系统发散上扬,仍旧利好;指标如 RSIMACDKD等均显示市场多头能量仍然较强,但部分指标显示严重超买,短线上涨动能衰竭,有回调需求;另外,从布林带上看,银价仍然紧贴上轨上方运行,带口略微向上,仍然利好。

现货白银 (天通银) 操作策略:

4997—3690做黄金分割线分析,昨日银价获得回落之后获得4182(0.382黄金分割线回撤位)一线的支撑快速反弹,今日现货白银开盘后受阻4334(0.5黄金分割线回撤位)一线小幅回落 。

如今日现货白银有效突破上方 4330一线,可以顺势多单跟进(图中红色箭头所示);若下方成功跌破 4180一线,则可空单介入(图中绿色箭头所示)。否则建议在区间 4330—4200内高抛低吸,进行区间交易(图中白色圈处)。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(305)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明