ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

基本面持续利多,天通银破位上行

  [2014-02-17 11:06:43] 

【每日交易箴言】 将你每一手交易的风险控制在百分之十以内;将你所有持仓交易的总风险控制在最多不超过交易资本的百分之二十五 !

行情回顾:

行情总结:上周,现货白银大幅上涨,连续五个交易日收阳。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

上周

3938

4211

3915

4210

296

6.96%

基本面分析:

1 、美国 1月工业产出月率意外下降,金银趁势双双上涨

美联储上周五 (2 14 ) 公布的数据显示,美国 1 月工业产出月率自 2013 7 月以来首次下跌, 1 月制造业产出月率则创下 2009 5 月以来最大降幅。 1 月份的工业产出数据继续表现不佳,这似乎再度印证了投资者此前所持的看法,即美国经济状况自入冬以来遭受了来自恶劣天气状况的超乎寻常的冲击,这一数据也似乎可以与此前在上周四 (2 12 ) 发布的零售销售数据相互印证。

当前的经济数据状况已经揭示出经济领域或许存在结构性问题,如果此后在天气转暖的背景下美国经济数据仍然不佳,那么问题就能得到进一步确认,即美国经经济数据表现不佳是恶劣天气造成的,届时美联储在政策前景取向方面也或许会继续改弦更张。

2 、美联储等央行将陆续公布会议纪要

本周,澳洲联储、英国央行、美联储和日本央行这四大央行将相继公布会议纪要,在这些央行的会议纪要中,究竟会针对货币政策前景给出怎样的线索,还值得拭目以待。与此同时,日本央行则将在 2 18 日公布利率决议

鉴于近期公布的一系列美国经济数据惨不忍睹,投资者必然会将注意力放在美国联邦公开市场委员会 (FOMC) 于北京时间周四 (2 20 )03:00 公布的会议纪要上,尤其是美联储对经济的看法,以及美联储官员们对前瞻指引政策的讨论。

澳洲联储将在周二 (2 18 ) 公布会议纪要。澳洲联储在此前会议声明中表示,维持当前 2.50% 的利率水平不变,一如市场预期

英国央行 (BOE) 定于周三 (2 19 ) 公布会议纪要。英国央行已经在 2 6 日议息会议后维持当前 0.50% 的基准利率和 3750 亿英镑的 QE 规模不变,会后并未发表声明

日本央行将在周五 (2 21 ) 公布会议纪要,日本央行在 1 22 日一致决定维持现存货币政策不变,承诺以每年 60-70 万亿日元的速度增加基础货币发行量 ,而在周五之前,日本央行还将在周二结束为期两天的货币政策会议,并公布利率决议。

今日关注数据:(今日无重要经济数据)

时间

关注数据及事件

前值

预期值

美国华盛顿总统日,金融市场休市

加拿大家庭日

技术面分析:

如上图所示,上周包括近期连续两个月非常糟糕非农数据的美国经济数据使得市场开始再度开始对美国经济增长有所怀疑,也使得一些投资者希望美联储放慢缩减 QE的脚步,于是出现大量空头回补,现货白银一度上涨。目前银价仍在持续获得动能,布林带口已明显打开。指标如 RSIMACDKD等均显示市场多头能量仍然较强,但部分指标已经提示超买,意味着本周可能出现一定程度的技术性回调。另外,从均线系统上看,均线系统呈现明显的向上发散排列,仍然利好,下方支撑为 5日均线 4100一线,上行短期阻力为 4360附近。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,上周五晚间,现货白银直接突破上方阻力 4182(黄金分割线 0.618回撤位) 一线后,今日现货白银价格延续强势,高开高走,目前暂受阻 4315一线。整体来看,现货白银近几个交易日接连突破技术图形的关键阻力位,整个技术层面呈现强势多头行情,近期操作上以顺应趋势,逢低做多为主,勿盲目猜顶。前期短线多头盈利仓位可以逢高适当减持,中长线仓位继续持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(334)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明