ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

疲弱数据助力,白银上破阻力

  [2014-02-14 11:07:20] 

【每日交易箴言】 将你每一手交易的风险控制在百分之十以内;将你所有持仓交易的总风险控制在最多不超过交易资本的百分之二十五 !

行情回顾:

行情总结:本周四,欧盘开市后,现货白银维持小幅上扬之势。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 13

3974

4024

3957

4014

67

0.98%

基本面分析:

1 、美零售下滑,初请人数回升,美国经济举步维艰

美国商务部周四 (213)公布的数据显示,美国 1月零售销售月率意外下降, 1月核心零售销售月率亦不及预期。具体数据显示,美国 1月零售销售月率下降 0.4%,预期持平。美国零售销售数据连续两个月录得下降的状况印证了美联储官员此前的评述,即恶劣天气状况导致消费者消费意愿状况也遭到冻结。而鉴于消费是拉动美国经济增长的头号引擎,整个冬季的低迷消费市场表现或使得美国经济在 2014年开年之际的表现即变得步履维艰。

同时,另一项数据显示,美国 28日当周初请失业金人数增加,这是美国就业市场复苏之路仍不平坦的最新迹象。具体数据显示,美国 28日当周初请失业金人数增加了 0.8万,至 33.9万,高于预期的 33.0万,前值为 33.1万。虽然每周失业金申领数据出现如此的波动仍属正常状况,但结合上周五发布的连续第二个月表现低迷的非农就业人数增幅数据,或许寒冷天气对就业市场的冲击亦不容小视。

近期包括连续两个月非常糟糕非农数据的美国经济数据使得市场开始再度开始对美国经济增长有所怀疑,也使得一些投资者希望美联储放慢缩减 QE的脚步。放慢缩减 QE的潜在可能推动了黄金避险保值功能的吸引力。

2 、寒冰锁喉美国经济,一季度 GDP增速被调降至 2.2%

异常寒冷的冬季天气已经让美国商界普遍关门大吉,交通系统和供应链一塌糊涂,购物者也被迫蜷缩在家里 —— 这进一步加重了消费者的取暖成本。外国媒体周四 (2 13 ) 公布的一项调查结果显示,众多受访经济学家认为,受非同寻常的恶劣天气影响,美国国内生产总值 (GDP) 2014 年第一季度的增速恐怕会被拉低 0.3 个百分点 ( 相比 1 月份调查结果 ) ,使得实际 GDP 年化季率增速收窄至 2.2% ,进而与 2013 年第四季度 3.2% 的实际增速拉开距离。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

10:00

中国 1PPI年率

-1.4%

-1.7&

10:00

中国 1CPI年率

2.5%

2.3%

18:00

欧元区第四季度 GDP初值季率

0.1%

0.2%

21:30

美国 1月进口物价指数月率

持平

-0.1%

22:15

美国 1月工业产出月率

0.3%

0.3%

22:55

美国 2月密歇根大学消费者信心指数初值

81.2

80.6

技术面分析:

如上图所示,受美国经济数据较差的影响,现货白银暂时突破上沿阻力 4040一线之后快速上涨,表明目前仍然是多头占据优势;布林带开口之势已经慢慢打开,终于快结束了将近两个月的横向发展的趋势。指标如 RSIMACDKD等均显示市场多头能量仍然较强,但须谨防超买的情形出现。另外,从均线系统上看,均线系统向上发散排列,且金叉仍继续上扬,仍旧利好,下方支撑为 5日均线 4000一线,上行短期阻力为 4100整数关口。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示, 今日早间现货白银快速突破了前期阻力 4020-4040(黄金分割线 0.382回撤位)一带,上行暂时遇阻 4120一线(黄金分割线 0.5回撤位)。从整体局面来看,目前持续逾三个月箱体震荡行情,已经被突破,配合前期趋势三角形的突破(见之前分析),整个技术层面目前已呈现明显多头行情。近期操作以逢低做多为主,现阶段的每一次价格回踩、夯实,都是分批、逐次进场的机会,前期压力 4020一线,已转化为银价短期重要支撑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(403)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明