ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

白银临四千大关,接“仙气”还是“地气”

  [2014-02-13 13:43:47] 

 

 

【每日交易箴言】 成功的交易者会有效地规划时间来进行市场研究 !

行情回顾:

行情总结:本周三,现货白银小幅上扬后受阻回落。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 12

3974

4007

3948

3975

59

0.03%

基本面分析:

1 、黄金 ETF逐渐出现持仓流入为目前的贵金属市场提供了支撑

数据显示,随着近期黄金市场状况转好,黄金 ETF逐渐出现持仓流入。数据显示,周二 (211)SPDR黄金 ETF持仓增加 1.80公吨,至 798.85公吨。在去年流失了约 500吨持有量的黄金 ETF目前已经三周没有出现流出。

此外,由于金价近期的上涨,中国的实物黄金需求趋于稳定。

(数据截止日期 2014-02-07

如上图所示,黄金 ETF持仓量和伦敦金走势呈现高度的正相关性。目前黄金 ETF持仓量呈现企稳迹象,甚至逐渐出现持仓流入,伦敦金也在千二上方企稳,准备冲击千三大关。

2 、美国参议院批准延长举债权限

美国参议院周三 (212)55票赞成、 43票反对的表决结果通过一项不附加任何条件的议案,将财政部发行国债的权限延长至明年 315日,这意味着今年 11月国会中期选举之前两党将不会再为债务问题陷入争斗,美债违约风险暂时得以排除。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

21:30

美国 28日当周初请失业金人数(万)

33.1

33

21:30

美国 1月零售销售月率

0.2%

0.3%

待定(延期)

美联储主席耶伦在参议院金融委员会提供关于美国经济和货币政策的证词

技术面分析:

如上图所示,现货白银经过连续几个交易日的反弹,昨日,触及 4007的近期新高,但在 4010—4040一带受阻回落,最终收出一根上下影线相差无几的阳十字星,技术上显示目前现货白银有调整的需要;均线目前在银价下方聚集,关注金叉是否能向上发展;指标如 RSIMACDKD等均显示市场多头能量仍然较强,其中 KD指标有超买迹象。另外,从 BOLL带上看,银价仍然在强势区域内震荡上行。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示, 自去年 11月份起,现货白银一直处于宽幅震荡,现已经走出“头肩底”筑底型态的雏形。如果短期内银价能有效突破上方压力线 4030一线,则可以确认“头肩底”筑底型态形成,那么上行空间也将被打开(如图中红色箭头所示),做多,上方看 4350一线;如果“头肩底”筑底失败,那么白银将延续箱体震荡,、可选择在区间 4030—3690内高抛低吸,进行区间交易。 不管矩形震荡也罢,头肩底也罢,如此技术形态出现在筑底的过程中,让我们对于白银后市非常期待,但突破前不要盲目的追涨。

今日投资者可待现货白银价格回调至 3930附近多单介入,目标仍然为上方阻力 4000附近。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(394)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明