ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

耶伦首秀扣人心弦,白银能否乘风破浪?

  [2014-02-11 10:43:20] 

【每日交易箴言】 日内重仓交易出现亏损时,不急不躁,审时度势,继续细心观测价格波动的规律,及时纠错,顺势而为 !

行情回顾:

行情总结:本周一,由于担忧美联储新任主席耶伦可能在上周糟糕的非农数据后对美联储暂停缩减 QE有所暗示,故现货白银小幅上扬。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 10

3938

3986

3924

3944

62

0.2%

基本面分析:

1 、今晚耶伦为贵金属市场指点迷津

接替伯南克出任美联储主席的耶伦被认为是美联储当前异常宽松货币政策的总设计师,因而,她将在今晚首次作为美联储主席出席国会听证会时会否会对宽松政策前景加以进一步强调,也就倍受关注。 今日晚间耶伦的首秀显然万众瞩目,但究竟能如何波动贵金属市场的 心弦 ,我们拭目以待。她的证词将于北京时间周二 (211)21:30发布,但听证会要到 23:00才开始。

美国劳工部上周五 (27)发布的数据显示,在总体非农就业人数增幅继续低于预期的同时,该国失业率则进一步下降到了 6.6%,距美联储此前设定的 6.5%这一承诺不加息的失业率下限仅有一步之遥。这使得美联储的利率政策指引措施的有效性前景变得更受质疑,而美联储新主席耶伦在本周的国会证词讲话中是否会就此加以展开评述,也是贵金属市场的焦点所在。

虽然此前美联储承诺会在失业率降低到 6.5%之后会再把低利率维持“相当一段时间”的做法来对政策前景加以缓冲,但如此却也使其政策前景平添了不确定性。因而,在本周的证词讲话中,耶伦可能会尽力淡化单一失业率指标的指引性作用,而代之以更多的其他就业领域指标。

2 2013年中国黄金消费飙升 41%,首次突破 1000公吨大关

中国黄金协会 (CGA) 2 10 日在官网公布的数据显示, 2013 年中国黄金消费量跳涨 41% ,并首次超过 1000 公吨,因国际金价大跌吸引更多买家抢购黄金珠宝及实物金条。

具体数据显示, 2013 年中国黄金消费量达 1176.40 公吨,其中黄金珠宝需求攀升 43% ,至 716.60 公吨;金条需求激增 57% ,至 375.73 公吨。

此外,中国黄金协会还公布, 2013年中国的黄金产量同比增长 6.2%,至创纪录的 428.163公吨,使中国连续 7年蝉联全球头号产金国。

事实上,中国的黄金总消费还未包括央行的黄金储备需求。另外,截至 2013年末,中国的外汇总储备大 3.82万亿美元,为全球之最

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

23:00

美国 12月批发库存月率

0.5%

0.6%

22:00

费城联储主席普罗索在德拉瓦大学主办的一场活动中,就经济前景发表演说

23:00 

美国联邦储备理事会 (美联储 /FED)主席耶伦在国会金融服务委员会提供关于美国经济和货币政策的证词

技术面分析:

,昨日,现货白银收出一根上影线较下影线长、且类似于倒锤子线的小阳线,该形态的K线预示上方压力明显;另外,目前均线系统上银价下方支撑亦比较明显,其他指标如RSI、MACD、KD等均显示市场多头能量较强,而从BOLL带上看,银价运行在强势区域。从技术分析来看,多头占据了绝对优势。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示, 目前现货白银价格为 3965/千克,由于白银价格已经成功突破长期压力线,故可逢低吸纳多单,然而上方首遇 1/4百分比线 4012一线,且此处亦为 4000整数关口附近 若银价能成功突破 1/4线( 4012),则可以顺势大胆追入多单;若不能成功突破,则银价可能继续在 1/4百分比线下方做箱体震荡运行,此时,空单可以逢高介入,带好止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(421)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明