ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

大年初八迎非农,一马当先Or马失前蹄?

  [2014-02-07 11:47:28] 

【每日交易箴言】 你不可能原地不动而持久地表现出色;交易就像击剑,不是快速运动,就是身败剑下 !

行情回顾:

行情总结:本周四,现货白银维持窄幅震荡。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

2 6

3909

3964

3899

3914

65

0.08%

基本面分析:

1 、欧银维持利率不变,而美初请数据好于预期

欧洲央行宣布维持主要利率不变,暂缓提出新政策行动来对抗通缩威胁;随后欧洲央行行长德拉基发表讲话,暗示整体风险仍在欧洲央行的掌控之中,并未表露出进一步宽松的倾向,这令此前期待进一步宽松的市场欧元空头较为失望。

周四公布的美国初请失业金人数好于预期,这表明美国就业市场和整体经济好转,标普 500指数上涨超过 1%,这使得金银价格承压。

2 、美国非农数据来袭,静待白银走势

不过,鉴于在当前通胀率基本稳定的背景下,美联储的政策前景主要与就业市场状况挂钩,而美联储如何继续缩减量化宽松政策措施的前景又会更多地对外部市场,特别是新兴经济体市场造成外溢冲击。因此,在多个新兴经济体于上月底被卷入了新一轮的市场风波之后,就业数据对贵金属后市走势的影响料相比此前变得更加错综复杂。 由于近期美国经济数据不尽如人意,今晚的非农数据就更显重要。不及预期的数据将使市场疑惑美联储还能继续缩减多少债券购买规模。

  一旦美国 1月份的非农就业数据重新大幅向好,且 12月的数据状况也得到上修,那么由此引发的避险浪潮将减弱,贵金属市场就将再度承压。而反过来,如果美国非农就业数据再度极差,美贵金属市场将再度上扬,而美元指数也将承压。

 若美国非农就业数据表现一如市场预期,那么美联储此后在缩减购债规模的政策举措料将延续,这会使美元指数得到提振。但如果非农数据超预期向好,那么美联储可能加速撤走宽松措施的前景在利好美元的同时,也可能会在金融市场上引发新一轮的恐慌。

 反之,如果美国非农就业数据差到用天气作为理由都无法解释的地步,那么在美元指数大幅承压的同时,市场上对美国经济状况萌生出的悲观情绪也会令贵金属的避险情绪升温。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

21:30

美国 1月季调后非农就业人数(万)

7.4

18.5

21:30

美国 1月失业率

6.7%

6.7%

技术面分析:

如上图所示,昨日,现货白银收出一根上影线较下影线长的多的小阳线,近似于锤头线,该形态的 K线预示上方空头能量较强;另外一方面,目前银价仍然围绕布林带中轨 3900一线争夺,其他指标如 RSIMACDKD等均显示市场多空双方目前略显纠结,料市场在日间交易时段将维持小幅震荡局面,静待晚间非农数据来引爆市场。

 

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,现货白银运行在平行通道内,然而上轨阻力线与下方支撑线构成短期震荡三角形( 3950—3850),目前银价运行至三角形末端,突破在即。由于今晚即将公布美国 1月非农数据,白银料将有大行情。结合现货白银日 K线图技术指标,发现目前多空双方气氛较谨慎,静待非农来引爆,稳健投资者可待趋势明朗化后再介入。

若银价突破阻力线 3950-3960一带,可尝试多单,第一目标为 4040附近,突破之后可继续看多,第二目标看至 4100-4130;反之未突破 3950-3960一带,则利空,白银将下探第一支撑线 3850,若跌破则追空,下看第二支撑线 3750一线。近期以短线交易为主,中长期单谨慎持有!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(369)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明