ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

白银前景一马平川?

  [2014-01-20 11:04:19] 

【每日交易箴言】 如果你懂得和理解一个市场,做交易并不需要很多资本 !

行情回顾:

行情总结:上周,现货白银维持宽幅震荡整理为主。

日期

开盘价

最高价

最低价

收盘价

振幅

涨跌幅

上周

3967

4037

3912

3988

125

1.01%

基本面分析:

1 、金银与美元惊现同涨异象,实物需求提振金银价格

通常,美元走势与贵金属走势是相反的。但值得注意的是,上周在金银价格上涨的同时美元也在攀升,贵金属与美元的相关度创 2013 10 月以来最低。短期内强劲的实物需求提振 了黄金价格, 削弱了美元走强的不利影响。

2013 年,上海黄金交易所交割的黄金几乎增加了一倍。眼下中国 1 31 日即将迎来传统新年,料将刺激该国的实物金消费热情。此外 1 月以来,美国铸币厂 鹰牌 金币销量已超过 12 月整月。美国铸币厂数据显示, 2014 1 月该厂共出售 69000 盎司美国鹰牌金币,较去年 12 56000 盎司上涨。
    
而除此之外,年初以来美股的回落,也令更多资金重回贵金属市场。从基金的持仓状况来看,最近两周多头在 COMEX 市场增仓动作明显活跃,空单持有量有所减少,净多持仓从半个月前的 1.1 万手增加至目前的 2.4 万手左右, COMEX 黄金总库存为 7777822.55 盎司,白银总库存为 176502271.65 盎司。

2 、伯老迎来告别演讲,“导师”费希尔正式被提名为副主席

上周,美联储主席伯南克发表了演讲。尽管他的讲话并没有引发市场大行情,也没有对未来货币政策前景作出太过清晰的阐述,但由于此次讲话是其任内的最后一次公开演讲,仍在事前吸引了市场极大的关注度。

在此次演讲中伯南克主要谈及了金融危机爆发时美联储采取的一些对策以及对金融稳定的担忧等。虽然其中也穿插了他对货币政策的看法,但由于其在讲话中滴水不漏,未流露出更多明确信号,市场最终选择视若无睹,行情波动有限,这多多少少给人以“人走茶凉”之感。

外媒上周报道,美国总统奥巴马已经确认提名费希尔为美联储 (FED)副主席。费希尔是美籍以色列人,曾担任以色列央行 (Bank of Israel)行长,也曾是伯南克的论文导师。

今日关注数据:

时间

关注数据及事件

前值

预期值

10:00

中国 12月规模以上工业增加年率

10%

9.8%

10:00

中国 1-12月城镇固定资产投资年率

19.9%

19.8%

10:00

中国 12月消费品零售总额年率

13.7%

13.6%

10:00

中国 2013年度 GDP年率(亿元)

7.8%

7.6%

10:00

中国第四季度 GDP年率

7.8%

7.6%

技术面分析:

如上图所示,上周五,因美国经济数据不佳推动现货白银价格显著上涨。现货白银最终收出一根带上下影线的小阳线。目前银价成功站上 5日均线( 3965)、 10日均线( 3933)、 20日均线( 3907),下方可谓支撑明显;指标 RSIMACDKD均显示利多现货白银,但需密切关注其后市变化;另外,从日 K线 BOLL带上看,银价仍在强势区域( 4029--3900)运行。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,目前银价运行于 1小时 K线图平行等距通道中轨( 4010)附近,上周五,美盘时段,现货白银一度上涨,受阻回落,近两日,银价能否回抽中轨,我们拭目以待。由于本周美国方面重要经济数据较清淡,美联储进入了 128-29日议息会议前的中断期,因此该位(中轨 4010附近)是我们近几日要重点关注的价位,微调后为 4000-4010一线;结合日 K线图指标,发现目前多头能量略胜一筹,银价上涨动能在加强,但上方受制于 60日均线( 4003)所以, 4000-4010一线至关重要;综上所述,本周初,如果银价有效突破上轨,则上方阻力被打破,银价将会试探新高的可能,可以顺势多单追入,目标为上轨 4100附近;反之,则空单介入,目标 3940附近,注意带好止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(324)收藏(0)