ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

美联储缩减QE,空头拉响冲锋号

  [2013-12-20 10:57:38] 

【每日交易箴言】 从长远来看,决定商品价格的只有一条法则,供与求的经济法则 !

行情回顾:

本周四,由于美联储利率决议宣布缩减 100亿美元每月的购债规模,市场仍在持续发酵此消息,所以现货白银有序大幅下跌。具体来看,昨日天通银开盘价为 3878,最高触及 3913,最低下探至 3765,收盘报收 3791,跌幅 -3.59%

基本面分析:

1 、美国不佳经济数据亦抵不过美联储缩减 QE的发酵

全美地产经纪商协会 (NAR)周四发布报告称,美国 11NAR季调后成屋销售总数年化 490万户,为第三个月回落,创 201212月以来新低,预期为 503万户。 10月份成屋销售年化值修正为 506万户,初值为 508万户。

美国劳工部 (DOL)周四公布的数据显示,美国 1214日当周季调后初请失业金人数意外增加 1万人至 37.9万人,连续第二周上升,并创 2013年三月份以来的最高水平,远不及预期的 33.6万人,前值修正为 36.9万人,初值 36.8万人。

尽管周四公布的美国成屋销售及初请数据表现不佳,但隔夜美联储意外缩减 100亿美元购债规模的影响还在市场上持续发酵。

2 、正确看待缩减 QE之利空消息,或即将消耗殆尽

美联储将每月 850亿美元的购债规模缩减 100亿美元至每月 750亿美元,但同时也强调将维持既有的利率政策前瞻指引不变。这次美联储宣布启动 QE削减计划,似乎有些超前。此前,大部分投资者预测认为美联储要到 20141月份才会择机宣布启动 QE削减计划。

  不过,对这次美联储决议应该一分为二地看待。首先,在 20141月开始削减 QE是顺理成章、水到渠成的事情,虽然有些意外,但并不突然;并且每月 100亿美元的削减额度也符合预期。何况,美联储重申了宽松货币政策立场和维持低利率的立场;这种鸽派言论和措辞在将来当金银短线下跌充分后,会适度对冲 QE削减的后续利空影响。

今日关注数据及时间:

21:30 美国第三季度实际 GDP终值年化季率(前值: 3.6%;预测值: 3.6%

23:00  欧元区 12月消费者信心指数初值(前值: -15.4;预测值: -15

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日市场继续消化美联储缩减 QE的利空消息,最终收出一根带上下影线的大阴线,表明目前空头的能量仍较强劲。从日均线系统排列上看, 5日均线已下穿 10日、 20日均线形成死叉,银价上行重要压力是 5日均线 3870,下行重要支撑仍是前期低点 3725

日线技术指标上看, KD指标死叉后向下发散运行,利空 RSI指标在 50轴下方的弱势区域内平稳运行,利空; MACD指标快速线与慢速线在零轴下方正在聚集,有形成死叉的迹象,且红色动能柱不断缩小,表明市场上多头能量逐渐减弱。 BOLL带上,带口收缩后已经走平,银价仍在弱势区域内运行。综合技术分析来看,空方能量仍强于多方。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,延续昨日的震荡三角形,由于昨日天通银技术性破位跌破了三角形下轨支撑,目前三角形下轨支撑线以及 10周期均线( 3840--3850)为银价反弹上行的重要阻力。若今日能回抽三角形下轨并确认有效,则天通银将继续下探(如图中虚线走势)。建议投资者待回抽确认有效后再介入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(358)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明