ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

缩减QE正式起航,多空打响底部争夺战

  [2013-12-19 11:18:56] 

行情回顾:

本周三,由于美联储利率决议宣布缩减 100亿美元每月的购债规模,随后主席伯南克也表示可能在明年年底彻底退出 QE,所以现货白银大幅震荡。具体来看,昨日天通银开盘价为 3918,最高触及 3982,最低下探至 3865,收盘报收 3932,涨幅 0.56%

基本面分析:

1 、美联储意外缩减 100亿购债规模

周三, 美联储结束了为期两天的年内最后一次货币政策会议并宣布,从 2014 1 月开始,将每个月量化宽松 (QE) 政策缩减 100 亿美元至 750 亿美元,抵押贷款支持证券 (MBS) 和国债分别缩减 50 亿美元,并维持 0-0.25% 的基准利率表不变 。且公开市场委员会委员以 9:1的比例通过了该决议。

美联储重申,只要失业率高于 6.5% 且通胀率低于 2.5% ,会维持接近零的低利率政策。美联储指出,若经济数据表明就业持续改善且通胀升向目标,或进一步审慎地有步骤地缩减资产购买规模。

2 、伯老兑现今年缩减 QE承诺 明年年底或彻底退出 QE

美联储主席伯南克在利率决议后的新闻发布会上称,美联储政策反应了美国经济取得了进展,但是还需要进一步改善。关于缩减购债规模的进程,伯南克称,缩减购债的进程将十分审慎且取决于经济数据。在被问及何为“审慎的步伐”时伯南克表示,美联储可能根据经济数据停止或加快购债步伐:若经济取得较好进展,美联储可能在每次会议上削减购债规模,直至明年年底;若经济数据令人失望,美联储可能在一次或两次会议上不采取行动。

今日关注数据及时间:

21:30 美国 1214日当周初请失业金人数(万)(前值: 36.8;预测值: 33.4

23:00  美国 11月成屋销售总数年化(万户)(前值 512;预测值: 503

23:00   美国 11月谘商会领先指标月率(前值: 0.2%;预测值: 0.7%

23:00  美国 12月费城联储制造业指数(前值: 6.5;预测值: 10

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日天通银先行突破 1217日高点急转直下,后跌破 1217日低点支撑,最终收出一根上下影线较长的的小阳线,表明目前市场多空双方仍较纠结。从日均线系统排列上看,均线系统错综复杂地聚焦在一起( 3890--3900),由昨日的支撑变为了今日对银价的重要压力。

日线技术指标上看, KD指标死叉向下运行,利空 RSI指标在 50轴下方的弱势区域内有形成死叉的迹象,利空; MACD指标快速线与慢速线在零轴下方上扬速度减慢,有走平的迹象,且红色动能柱开始逐渐缩小,表明市场上多头能量在缓慢减弱。 BOLL带上,带口收缩之后有走平的迹象,银价仍然受到 BOLL带中轨( 3920)的压制在弱势区域内运行,多空双方经过激烈的争夺后空方略胜一筹。综合技术分析来看,空方能量略强于多方。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,从天通银 4小时 K线图构筑的三角形来分析,目前银价已经运行至三角形的末端(图中绿色圆圈, 3840-3870),即将突破。若有效突破三角形上轨,则多单跟进(图中红色箭头所示),目标为 3950;若有效跌破三角形下轨,空单介入(图中绿色箭头所示),目标为 3750。投资者待突破后再介入,顺势而为。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(284)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明