ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

通胀不给力,缩减QE恐没戏

  [2013-12-18 11:18:51] 

行情回顾:

本周二,由于市场在等待美联储会议决议,所以现货白银仍维持窄幅区间震荡。具体来看,昨日天通银开盘价为 3930,最高触及 3978,最低下探至 3870,收盘报收 3910,跌幅 -0.89%

基本面分析:

1 、美国通胀率仍不及预期, QE政策前景仍存疑

周二,美国劳动部公布的数据显示,未经季节性因素调整,美国 11CPI年率增长 1.2%,预期增长 1.3%。数据还显示,经季节性因素调整后,美国 11CPI较前月持平,预期增长 0.1%。虽结束了前月的下滑势头,但仍显现出通胀的低迷,这可能会给周二开始讨论是否削减量化宽松规模的美联储官员们带来压力。同时,美国商务部公布的数据显示,美国 2013年第三季度经常帐赤字 948亿美元,低于预期的赤字 1000亿,且创四年以来的新低,二季度修正为赤字 966亿美元。另外,周二美国两年期预算协议通过了参议院关键的程序投票,这为最终投票清除关键性障碍,参议院将在本周进行简单多数投票以最终通过该协议。

目前市场注意力绝大部分聚焦在了年前美国的最后一次的议息会议上,而提及更多的是 QE政策,市场上大部分投资者认为缩减 QE似乎是势在必行。 市场对于美联储在 12月份宣布开始缩减当前每个月 850亿美元量化宽松 (QE)政策的预期比较高,但究竟如何,还值得拭目以待。

2 、美参院少数派领袖反对耶伦提名,担心其承诺打压美元

美国国会参议院少数派共和党领袖麦康纳 1217日宣布反对总统奥巴马对耶伦的提名,称不应当任命耶伦为美联储下一任主席。因为他担心耶伦的承诺会继续打压美元汇率。麦康纳称,他支持参议员保罗所推出的对美联储进行审计的法案。

今日关注数据及时间:

21:30 美国 11月营建许可总数(万户)(前值: 103.4;预测值: 99

21:30  美国 9月、 10月、 11月新屋开工总数年化(万户)

次日 0300   美国美联储公布利率决定(前值: 0—0.25%

次日 0330   美联储主席新闻发布会

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日银价区间震荡,收盘站在 3900整数关口上方,最终收出一根带上下影线的小阴线。从日均线系统排列上看,目前均线系统聚焦在一起( 3890--3900)对银价形成了重要支撑。

日线技术指标上看,(如下图所示) KD指标在 50轴上方走平 RSI指标略微拐头向上运行但仍在 50轴附近徘徊; MACD指标快速线与慢速线在零轴下方发散上扬,但红色动能柱不再继续扩大,表明市场上多空双方都较谨慎。 BOLL带上,带口持续收缩,且银价受到 BOLL带中轨( 3928)的压制,目前多空双方激烈争夺中轨,谁将得之会非常重要。综合技术分析来看,多头能量在逐渐聚集,但需留意今晚凌晨即将公布的美联储会议决议以及会后声明详细内容。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,各项技术指标走势均呈现中性的形态,技术层面在重要基本面来临前无法给出明确指引。建议稳健投资者先观望,待美联储公布会议决议之后再行介入;激进投资者可逢低适当布局,但务必带好止损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(522)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明