ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

空头回补带动银价上涨,经济数据仍是关注重点

  [2013-12-17 11:26:03] 

【每日交易箴言】 如果你懂得和理解一个市场,做交易并不需要很多资本 !

行情回顾:

周一,由于不少空头在美联储会议前平仓获利了结,现货白银价格受空头回补带动小幅走高。具体来看,昨日天通银开盘价为 3860,最高触及 3990,最低下探至 3825,收盘报收 3945,涨幅 1.99%

基本面分析:

1 、美联储政策前景引来万众瞩目,经济数据影响甚微

周一,美国方面发布的经济数据仍是喜忧参半。美联储周一公布的数据显示,美国 11月工业产出较前月增长 1.1%,预期为增长 0.5%11月工业产出增幅为 201211月以来最大,因采矿业和公用事业产出强劲反弹,进一步表明美国经济在年底之际获得动能。同时数据编撰机构 Markit公布的调查结果显示,美国 12月制造业采购经理人指数 (PMI)初值为 54.410月份终值为 54.712月份的美国 PMI数据意外差于预期,暗示美国经济复苏放缓,令投资者情绪在此前全面趋向乐观之余生出一丝隐忧,美联储 12月缩减 QE的可能性降低,刺激金银反弹。同时,不少空头也加紧在美联储会议前提前平仓获利了结。

2 、聚焦美联储会议,市场情绪谨慎

美联储会议将于周二开幕,对周三美联储决议内容的揣测目前已占据了投资者的近乎全部注意力。当前市场普遍预计美联储本周不会宣布缩减 QE,可以看到一些空头正在获利了结,金银价格受影响小幅走强。不过,美元及美股的走强还是会给金银带来不小的压力。此次会议可能将决定是否对每月 850亿美元的债券购买规模进行缩减。尽管近期公布的美国数经济据向好,但大部分专家仍认为美联储将维持目前的购债规模。如果这次会议上不宣布缩减,那么考虑到之前的大量投机空头押注,市场可能会出现一波空头回补。

今日关注数据及时间:

18:00 欧元区 11CPI终值年率(前值: 0.9%;预测值: 0.9%

21:30  美国 11月季调后 CPI月率(前值: -0.1%;预测值: 0.1%

21:30  美国第三季度经常帐(亿美元)(前值: -988.9;预测值: -1003

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日银价大幅上涨,盘中一度突破 3900整数关口,最终收出一根带上下影线的中阳线。从日均线系统排列上看,昨日压力位目前均已转化为支撑位,而且 10日均线( 3900)已上穿 20日均线( 3900)形成金叉,且银价成功站上了 5日均线( 3910),今日下方重要支撑在 3900-3910一带。

日线技术指标上看, KD指标略微向下,利空 RSI指标小幅向下运行,利空; MACD指标快速线与慢速线在零轴下方发散上扬,且红色动能柱再次扩大,表明多头力量仍在增强。 BOLL带上,带口已明显收缩,且银价受到 BOLL带中轨( 3935)的压制,近两个交易日能否成功站稳中轨将非常重要。综合技术分析来看,目前短线有回调需求,但中长线多头能量逐渐聚集,而本周基本面风险事件能够配合将成为关键,投资者务必注意。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,天通银一直处于自 1030日以来形成的震荡三角形中,目前已运行至三角形的末端,等待本周美联储 FOMC会议的指引以求突破。天通银在三角形末端受到重要支撑线以及 10周期均线的支撑( 3870--3880)。若有效突破三角形上轨后,多单跟进(图中红色箭头所示);若有效突破三角形下轨,空单介入(图中绿色箭头所示)。激进投资者可逢低吸纳多单提前布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(644)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明