ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

QE缩减预期升温,白银反弹夭折

  [2013-12-13 13:34:01] 

【每日交易箴言】 为你的每一笔交易设立一个目标,达到目标就出手,不要贪心 !

行情回顾:

周四,美国经济数据好坏参半,但市场对美联储在 12月提前缩减 QE的预期急剧升温,致使反弹夭折,现货白银大幅下跌。具体来看,天通银开盘为 3988,最高触及 4000,最低下探至 3818,收盘报收 3833,跌幅 -3.79%

基本面分析:

1 、美经济数据好坏参半,聚焦 QE

美国劳工部周四公布的数据显示,美国 127日当周初请失业金人数升至 36.8万, 预期 32万,结束连续三周下降趋势,增幅创去年 11月初以来最大。 美国商务部 1212日公布的数据显示,美国 11月零售销售月率上升 0.7%,创今年 6月以来最大升幅,表现好于预期,增添未来数月经济增长或加速的希望。以上两个数据对现货白银的影响或许可以相互抵消,但是澳洲联储主席史蒂文斯表示希望美联储尽快开始缩减 QE,美联储 12月采取缩减 QE的市场预期急剧升温。受此影响,美元指数刷新了日内高点。

2 、美国众议院轻松通过两年期预算协议,参院或下周投票

美国众议院当地时间周四晚间通过两年期的预算协议,众议院由美国共和党占多数席位,而民主党占多数席位的参议院或于下周进行投票。

若该预算计划能最终生效,将会终结一些政府部门的自动减支计划,而代之以更有针对性的政府储蓄。该协议的另一重要目的也在于结束共和党和民主党之间有关财政问题的争议,长久以来的争议导致了 10月份长达 16天的政府停摆。在将该预算协议最终递交美国总统奥巴马签署成为正式立法之前,必须先要获得参议院的通过。

今日关注数据及时间:

18:00 欧元区第三季度季调后就业人数季率(前值: -0.1%

21:30  美国 11PPI月率(前值: -0.2%;预测值:持平)

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日收出一根带上下小影线的大阴线,该形态的 K线一般表明空方的能量强劲。从日均线系统排列上看,均线系统错综复杂,但是均线仍略显偏空。银价上方的首要压力为 10日均线 3863,不过下方支撑仍是前期低点 3725附近。

另外从 K线技术指标上看, KD指标在 50轴上方已形成死叉向下运行,利空; RSI 指标在 50轴下方弱势区域内黏合; MACD指标快速线与慢速线在零轴下方走平,且红色动能柱也在不断缩小,表明多头能量在逐步减弱。 BOLL带上,带口已明显收缩,银价重新回到弱势区域。综合技术分析来看,现货白银反弹夭折,后市偏空。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,以伦敦银 4小时 K线图的区间 20.49—19.07做黄金分割进行分析,伦敦银已跌破 0.618黄金回撤位 19.62(对应天通银则是 3860附近),且此处和前期的支撑线重合,形成重要的阻力。若今日能反弹有效突破 19.62,则将继续延续前几日的反弹;反之则将继续延续昨日的下跌行情(概率较大)。就今日情形来看,下方重要支撑 3800,压力位于 3860。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(752)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明