ivanyifan520

本人精通各种庄家操盘风格,精通主力动态盘口分析,有一套成熟的盈利模式。专挖翻倍牛股 ,慧眼看大盘,精准判点位,狙击涨停板

博文 字体:

多头蓄势待发,市场面临关键点

  [2013-12-11 16:47:13] 

行情回顾:

周二,由于技术性购买和空头回补令基本面相对清淡的金银价格大幅反弹。具体来看,天通银开盘为 3895,最高触及 4016,最低下探至 3882,收盘报收 3992,涨幅 2.1%

基本面分析:

1 、空头回补“兴风作浪”, 多单再现集体涌入

周二欧洲盘尾段,黄金一度大幅拉升逾 10 美元,消息人士指出当时 COMEX 黄金市场约有 3000 2 月期金多头合约在一秒内达成交易,触发市场于 21:07:45 暂停交易 10 秒。

可以说,无论这些多单来自何方,但金价的上涨显然并不出乎市场意料。此前我们屡次提及,当前黄金市场的净多头头寸已降至 7 年来的最低水平,不少机构近期都在纷纷下调金价预估,主流财经媒体上也尽是一些看空金银的观点。然而,这也说明当前市场的空方情绪已触及峰值,预示着一旦有风吹草动,金银价格极有可能展开强势的反弹。

而且,从近几个交易日的基本面来看,尽管美联储多位官员的鹰派言论和上周五美国强劲的非农数据表现,均再度对其形成利空,但金银价格却仍逆势上扬。期间,金银并不畏惧非农利好,也不畏惧美联储鹰派言论,持稳了非农数据前的价格,预示多头力量已在逐渐增强。

2 、美国两党达成预算协议,尾部风险有望化解

12 11 日,美国国会助理北京时间日内早间表示,国会预算谈判人员达成了两年期协议,旨在避免政府 1 15 日再现停摆的局面,并确定了直至 2015 10 1 日的联邦政府支出规模。尽管目前市场对此消息反应有限,但可以确信的一点是,如果美国参众两院能在此后几个交易日表决通过该协议,将令 10 月美国政府关门事件的尾部风险大为消除。    而此种结果的意义还远不仅于此。如果联系到美联储政策,这将意味着美联储在接下来缩减 QE 将是一件水到渠成之事。目前来看,美国就业形势大好,政府债务危机化解,美联储资产负债表急需减负,基本面上唯一能阻碍美联储行动的,只剩下低通胀。

技术面分析:         

天通银 日线图上看,昨日收出一根带上下影线的中阳线,结合前两个交易日的 K线来看,表明市场上多头已逐步企稳,后市短线仍然看涨。从日均线系统排列上看, 5日均线上穿 10日均线形成的金叉仍在延续,银价下方的重要支撑为 20日均线 3930,不过上行压力为 4000的整数关口以及前期低点 4050附近。

另外从 K线技术指标上看, KD指标金叉后发散上扬,利多; RSI 指标已突破 50轴,但有轻微向下运行的迹象,中性; MACD指标快速线与慢速线在零轴形成金叉后上扬,且红色动能柱在逐步扩大,表明多方能量在不断增加。 BOLL带上,带口有缩口趋势,目前多空双方围绕在 BOLL带中轨( 3991)处争夺,能否成功站上中轨,至关重要。综合技术分析来看,短线仍然是多方强于空方,但须注意上方 4000点和 4050处压力。

现货白银 (天通银) 操作策略:

如上图所示,日线图上目前现货白银处于自 9月高点以来形成的平行下降通道当中,银价在触底下轨 3725之后快速反弹,目前已反弹至 4000点重要压力关口,如站稳该位置,则后续仍将延续反弹至图中上轨压力和 4977--3725这一轮跌势的 0.382的回撤位处,反之则银价将继续向下方 10日均线附近寻求支撑,当然这些都不会一蹴而就。就日内情形来看,今日下方重要支撑 3945附近,压力位于 40004050处。 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(660)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2495

总访问量:26218

文章总数:62

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明