璇亦卜金_4ulq

解决目前所存在的问题,你所需要的仅仅是一盏明灯。璇亦卜金在这里

博文 字体:

俄石油巨头踏足中东 黑色星期五来临

  [2017-04-04 00:09:23] 

尽管俄罗斯宣称正在按照承诺积极减产,但同时国内石油巨头却在不断开拓中东市场。据金融时报,俄最大油企Rosneft已与埃及、利比亚和伊拉克等签署原油供应协议,今年俄罗斯石油供应有望飙升50%。

本周,俄罗斯最大石油公司Rosneft将朝着其宏伟的中东能源市场蓝图迈进重要的一步。

在过去的四个月里,这个全球著名的石油巨头接连宣布与埃及、利比亚和伊拉克库尔德签署原油购买协议,在伊拉克南部勘探开采石油,甚至可能在黎巴嫩勘探资源。而本周,它将从土耳其港口接收来自库尔德的第一批原油货物,迈出开拓中东市场的重要一步。

在过去,该石油巨头一直受国家所控制,长期以来都以国内能源行业为中心,鲜少踏足国际市场。而如今,它开拓国际市场的第一步定位在产油国密集的中东地区,因中东版图开发计划与俄罗斯总统普京的中东军事野心不谋而合。众所周知,掌控Rosneft的 谢钦( Sechin)正好是普京的密友之一。

实际上,Rosneft一开始的野心不仅仅局限在中东地区,它希望在偌大的国际市场中分一块“大蛋糕”。可惜的是,不仅西方对俄罗斯的制裁严重打压了这个计划,英国石油、壳牌或道得尔等能源巨头也在抢夺国际市场份额,Rosneft遭受双面夹攻。

两年前,Rosneft曾有意购买摩根士丹利的石油贸易业务,但西方对俄制裁令该石油巨头的日常融资业务受阻,这项购买计划最终被迫“流产”。自那以后,Rosneft与著名大宗商品贸易商Trafigura及另一能源巨头嘉能可合作,但这些合作根本无法满足这家巨头的庞大野心,它希望为其在德国及印度的炼油设施寻找更多原油资源,所以才有了现在的中东能源开拓计划。

这个计划并非近期才开始的,曾在今年2月初的时候,Rosneft就先后与伊拉克的库尔德地区、利比亚以及伊朗签订新石油协议,以期扩大自己在中东和北非地区的影响力。而从下图可以看出Rosneft如何拓展其在中东能源市场的势力:

俄巨头中东分布

?

Rosneft的一位发言人表示,公司一直都在为其炼油设施寻找各种原油资源,扩大其石油贸易业务。

“一旦这些购买计划确实能提高公司的经济效益,那Rosneft肯定会更加激进地从中东产油国处购买更多原油。”

近期,俄罗斯方面频繁表示正在按照协议承诺减产,俄罗斯能源部周一称3月已减产17.8万桶/日。尽管如此,但在油价回升之际,俄罗斯的一些能源巨头必然不甘心把市场份额都让与页岩油生产商。璇亦卜金认为由于俄罗斯一些能源国企都在转型,就算国内产量减少,俄罗斯依然有办法在俄罗斯以外的地区增加原油供应。据估算,今年俄罗斯的原油供应有望自900万桶/日的水平飙升超过50%。

于俄罗斯而言,战略能源原油产量大增,喜闻乐见。但于原油市场而言或将是黑色星期五!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:452

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明