璇亦卜金_4ulq

解决目前所存在的问题,你所需要的仅仅是一盏明灯。璇亦卜金在这里

博文 字体:

曾是第三大产油国 9年后滴油不剩或成绝唱

  [2017-04-04 00:01:04] 

曾经,墨西哥是全球第三大原油生产国,可是随着原油钻探活动数量创历史新低,石油行业吸纳投资减少,近年来它的原油产量和储备资源都遭遇了“滑铁卢”。若如此持续下去,9年后恐怕一滴原油都不会剩下。

墨西哥曾经是全球第三大原油生产国,但近年来原油生产遭遇“滑铁卢”,其产量自2004年开始不断下滑。墨西哥国家碳氢化合物委员会 于上周五公布的数据显示,墨西哥2016年原油库存降至91.6亿桶,较2015年锐减10.8亿桶,同比跌幅达到10.6%。另外,墨西哥2016年探明原油储量(已探明但未开采的原油资源)较2013年暴跌34%。

究其根本,过去三年墨西哥原油钻探活动数量创历史新低,这是近年来探明原油储量暴跌的主要原因。具体来看,墨西哥国家石油公司(Petroleos Mexicanos)在2016年仅钻探了21口油田。自2010年以来,该公司的年平均钻探量为31口。

另外,墨西哥石油行业近年来难以吸收资金投资,现有油田也正在走向成熟。如果接下来无法勘测出新的原油资源,墨西哥原油库存将在8-9年内枯竭。璇亦卜金认为墨西哥现在更应做的是:

“继续增加原油储备并提高返还率。”

谈及今年原油库存走势,墨西哥2017年原油库存预计下降200万桶/日,将跌至自1980年以来的最低水平。总体来看,从2004年开始,墨西哥原油产量便开始一路走跌。近年来,全球石油行业面临着困难的局面。璇亦卜金认为除墨西哥,其它产油国的原油库存也在下降。随着国际石油企业正在寻求更好的投资方案,墨西哥石油行业获得的资金投资有所下降。

不过,虽然墨西哥近年来在原油生产、库存、资金投资等方面的表现都不尽人意,但墨西哥湾深水区域油气田还有一线希望。自2013年,墨西哥允许私营原油生产商在墨西哥开发原油资源,墨西哥国家石油公司一家独大的局面被打破。国际能源署最近发布的报告显示,私营原油生产商有望增加对墨西哥湾深水油气田的投资,墨西哥2040年原油产量预计攀升至340万桶/日。

于墨西哥而言这是一个绝望的消息,于市场上的朋友而言,是利空还是利好呢?

文/璇亦卜金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:452

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明