璇亦卜金_4ulq

解决目前所存在的问题,你所需要的仅仅是一盏明灯。璇亦卜金在这里

博文 字体:

利比亚恢复生产欧佩克两大死敌,天然气稳如泰山

  [2017-04-03 23:56:54] 

  原油为国家级战略能源,但其价格波动一直是个未知数,欧佩克减产、利比亚恢复生产、巴西产量增加、非农等数据相继来袭,原油该何去何从?

美原油窄幅震荡、市场风险情绪上升、延长减产协议的炒作,这些都是支撑油价的要点。

  利比亚SHARARA油田经历一周不可抗力因素关停后,于周日恢复原油生产。并且,油轮正于利比亚扎维耶市途中。此外,利比亚国家石油公司亦已解除Zawiya终端的不可抗力。据称,利比亚的原油产量回升至66万桶/日左右。消息公布后,油价下跌平日内涨幅,随后小幅回升。

  SHARARA油田是利比亚西部的巨型油田,不过在上周二(3月28日),Sharara油田就因遭遇不可抗力情况而关闭,另外Wafa油田也因同样问题关闭,利比亚的原油产量下降到大约50万桶/日,为去年9月以来的最低水平。

  事实上,利比亚的原油产出一直处于不稳定的状态,对全球油市也产生着一定的影响。SHARARA油田去年12月重新投产,此前当地某民兵组织同意重新开启已经关闭两年多的输油管道。该油田重启促使利比亚石油产量回升至大约70万桶/日,一定程度上抵消了欧佩克及其同盟减产的影响。上述武装组织在3月20日晚间再度关闭了输油管道,同时还关闭了连接规模较小的Wafa油田的管道,导致产量减少25万桶/日,油市可谓在这停产复产中一惊一乍。

  在2011年推翻卡扎菲后,利比亚一直期望能提高因为武装派别斗争而不时中断的原油生产。最近几个月,冲突似乎有了平缓的迹象。根据数据统计,在推翻卡扎菲之前,利比亚的产油量为160万桶/日。

  SHARARA油田在停产前每天生产22.1万桶原油,由利比亚国家石油公司、雷普索尔、道达尔(Total )、澳大利亚石油天然气集团和挪威国家石油公司(Statoil)共同成立的一家合资企业开采,该油田总产能为33万桶/日;而由意大利埃尼公司(Eni SpA)开采的Wafa油田产能约为3.5万桶/日。

  不过,由于美国页岩油仍然在继续增产,料油价上涨空间可能受限,另外值得一提的是,当前原油多头投机盘仍然非常旺盛,这可能会限制油价进一步上涨,价格在今天日内小幅走低,在连阳之后,行情依旧于51美元承压比较明显,在短期建议投资者继续关注该位置的施压情况,同时这里也是晚间投资者倚靠做空的主要阻力位置,在今天日内原油市场迎来了利空消息的刺激。50美元附近是油价非常重要的关口,预计在该位置附近油价可能会陷入震荡,璇亦卜金认为首次触及可以进行做多操作,短线有望进一步攀升。周一行情多以惯性行情为主,上周原油走出连阳走势,本周周初预计会有所回调为上涨留出空间,操作以高空为主。而天然气方面影响不大, 跟上的朋友空单坚定持有,看目标3.190。下破减仓持有。

  此外OPEC面临的威胁不仅仅来源于美国的页岩油。2017年,巴西的原油产量料将达到21万桶/日的增速,其增幅在非OPEC产油国中仅次于美国。尽管多年来的巨额投资令国营的巴西石油公司(Petrobras)成为世界上负债最多的石油公司,但现在这一努力已开始有所回报。2016年,Petrobras的原油产量为214万桶/日,预计2021年将达到277万桶/日。目前,由于多国的新标准都要求降低燃料中的硫含量,市场对巴西中质原油的需求十分强劲。美国、中国、韩国、印度都是这一品级石油的买家,对这种原油的需求高于供应。

  运输数据显示,中石油一艘13万吨的油轮正从巴西驶往中国。大宗商品交易商维多集团(Vitol)的26万吨巴西原油、壳牌和西班牙国家石油的56万吨巴西原油也正在运往中国。但是巴西原油出口增长也受到了国内需求下滑的提振,因此该国经济的逐步复苏或将削减部分出口增幅。但以上因素对原油价格影响存在致命性!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:452

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明