财友1x0ly314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎证券滕继忠看股票:坐而论道—高手过招,强弱立现

  [2019-05-19 14:36:11] 

江苏天鼎证券滕继忠看股票:坐而论道—高手过招,强弱立现

起涨点是主力经过前期建仓、试盘、打压等种种操盘动作完成之后的新一轮操盘行为,代表了主力第二阶段操盘计划的开始;对主力来讲,起涨点启动的力度强弱,也就决定了后市行情的演变深度与力度。

江苏天鼎证券滕继忠指出,强力型起涨点直接反映了主力急切的操盘计划正在实施过程中,暴涨也会同时出现;普通型起涨点由于表现温和,通常是中线与中长线主力惯用的手法,后期走势将以震荡盘升格局为主。

而主力实力是有强弱之分的,如果是小主力,加上又没有得到上市公司的有效配合,操盘也是战战兢兢如履薄冰,直接的表现就是起涨点不够强势;一般来说,1或2个亿的中盘股,投入资金量应在3000万~5000万为较好;反之,就会偏弱。

资金量投入巨大,同时也说明了主力仓位筹码量不够:这种情况在基金重仓股中容易出现,主要是不同基金进行仓位配置的结果,新基金进场后,容易产生拉抬作用,导致股票放巨量而暴涨;

江苏天鼎证券滕继忠指出,这种情况也容易在游资暴炒有品种中出现,这是因为游资建仓时间短,有时把建仓与拉升混合使用,速战速决;这类股票尤其容易出现在大盘经过一轮较大级别的调整之后的筑底反弹阶段;游资利用了市场复苏的人气,利用一个焦点性题材,快速展开抢盘式的拉抬,因而,暴涨趋势就形成了。

免责声明

本文所述信息的来源及观点的出处皆被本公司(天鼎证券)认为可靠,但本公司不能担保其准确性或完整性,本文信息或所表达观点不构成所述证券买卖的出价或询价,内容仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:600

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明