财友1x0ly314

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎证券:“次新 小市值”为公司插上腾飞的翅膀

  [2019-05-14 09:14:45] 

江苏天鼎证券:“次新 小市值”为公司插上腾飞的翅膀

江苏天鼎证券投资建议:公司是两市少有的同时具备“次新”和“小市值”两大热门概念的稀缺标的,且当前公司流通市值仅6亿,公司在国内外光伏业务拓展比较成功,并精准切入全球各大顶级公司产业链,我们预计随着明年公司的新增产能投产,公司在新能源领域将取得不错收益。

江苏天鼎证券投资要点1:次新

次新股股性活跃,流通市值普遍较小,股本扩张潜力大,行业相对高新。“新股上市后的连续封板数量”是判断次新行情强弱的核心指标之一,当这一指标处在历史高位时,意味着次新板块超涨,接下来下行压力较大,而当这一指标处在历史低位时,意味着次新板块超跌,接下来上行概率较高。这点在 2016 年以来的四次“次新股行情”中均得到验证。就当前来看,“新股上市后的连续封板数量”集中落在中位数 15 以下,目前最低仅2个,这意味着次新板块超跌是成立的。次新板块有望迎来历史机遇,公司作为次新股的一员,大概率享有超额收益。

江苏天鼎证券投资要点2:华为产业链

公司近三年出口业务占比均为55%左右,主要是聚焦在美日欧区域,其余45%左右的业务均在国内发生。公司在全球范围内形成了长期稳定、高端的客户群体,包括飞利浦、宜家、日立、明电舍、安捷伦、家得宝、Kichler等,近几年公司已经加大国内业务投入,2017年与华为为代表的国内大客户业务成长迅速,公司的业务定位是目标行业的大客户群,随着中国经济的持续发展,公司的国内业务已经有了有长足的进步。

江苏天鼎证券投资要点3:光伏

近期发改委下发了《发改委、能源局积极推进风电光伏无补贴平价上网通知》,此次政策是去年531之后,新能源行业首次迎来重磅利好政策,标志着行业政策基本面开始反转。目前公司的高频变压器产品募投项目按计划建设中,2018年年末主体工程完成,预计2019年6月能按期投入使用。目前高频变压器产品主要用于光伏发电行业,2017年之前主要出口至德国、美国和日本,2018年国内光伏发电行业回暖,国内主要客户为华为、合肥阳光这些行业大客户。公司大概率受益本次的光伏行业反转,业绩大增在即。

江苏天鼎证券投资要点4:行业技术领先

公司产品均为自主研发。公司以市场、客户需求为导向,开展技术研发和新产品开发,不断获得性能优异、成本较低的技术、工艺,并及时推出高附加值的新产品。目前公司拥有81项专利,其中包括13项发明专利,计算机软件著作权5项。公司被广东省科学技术厅、财政厅等单位认定为“高新技术企业”,被广东省经济和信息化委、财政厅认定为“省级企业技术中心”。领先的技术研发能力有助于公司以合适的价格及时为客户提供优质产品,不断扩大产品线,提高现有客户的业务量并吸引新客户,增强公司产品的综合竞争力。

江苏天鼎证券投资要点5:优秀的管理团队

公司主要管理人员在电气制造行业均拥有二十年左右的从业经历,均具有电气专业背景,多年来专注于电源细分领域,在公司长期经营管理中形成了明确的分工、协作关系。公司管理团队具丰富的生产管理、品质管理、销售管理、产品开发等经验,对于行业政策和未来发展趋势具有很好的把握和理解,对公司有清晰的战略定位。在共同价值观的基础上,公司管理团队始终保持开放和分享心态,不断吸收国内外行业优秀人才加入核心团队,制定和实施储配干部培养计划,使公司的核心管理团队更壮大完善,通过打造阶梯化人才团队为持续发展扩张奠定了基础 。

江苏天鼎证券:与牛共舞智能指标分析

通过与牛共舞智能操盘软件指标发现,伊戈尔在10月中旬随着股价下跌触底主力吸筹指标发出主力资金底部吸筹信号,同时机构底牌指标也发出“准备买入信号”。10月25日,主力吸筹指标显示主力洗盘完毕,同时短线操盘指标蓝转黄,宣告底部构筑成功。后一波超过30%的上涨,近期出现20%左右回撤,从回撤幅度来看调整比较充分,近日再度拐头向上,强势特征明显。

江苏天鼎证券投资建议:公司是两市少有的同时具备“次新”和“小市值”两大热门概念的稀缺标的,且当前公司流通市值仅6亿,公司在国内外光伏业务拓展比较成功,并精准切入全球各大顶级公司产业链,我们预计随着明年公司的新增产能投产,公司在新能源领域将取得不错收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:600

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明