于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

继续震荡向上延伸两会行情

  [2011-03-04 21:52:31] 

  今天大盘上午的震荡到下午的单边放量上扬,气势非常不错,最近八个交易日,七阳一阴延着45度角前进,日线上,相对上周来看20日线已顺利跟上5日线和10日线的步伐,排列的还算不错,接下来要解决的是30日线向上金钗60日线及120日线并向20日线靠垄。

  从周线上看,本周顺利覆盖了上周阴十字星的的上影线,可以体现上周阴十字星为上涨十字星的空中加油。最近四周延5周线延45角上升,下周5周线将顺利金钗20周线,接下来要解决的是10周线的尽快跟上5周线的步伐。但目前来看10周线离5周还是有些远,这也说明最近几周,也就是说这个3月份,是有行情的,但行情还是不大,所以不要寄予太大的希望。

  综合日线及周线的技术情况,笔者认为,大盘下周依然看好,达到3000点是完全有可能,但一旦达到3000点后又将进行调整,等待日线上30日线的跟上和10周线的跟上,这个是必然的。大行情的酝酿是有一个非常久的过程,不是一步就可以到位的,所以,请各位要给点耐心。持股的朋友坚定持有,持币的朋友,逢低一定要敢于加仓,不要到3100以上了才想起行情是否来了,这样你的成本会比别人高了很多,承受的风险就比别人大了很多了,虽然笔者认为今天的行情远不只3100,但既然向上的方向是正确的何不趁低早些行动?年前和笔者一起行动的朋友,现在个股一般都有15-30%个点了。

  大家也不要急,现在逢低仍然有很好的加仓机会,特别是个股,还在低位的个股非常多,刚刚起动的个股也不少,趁周末多做做功课吧。笔者提供一个思路,并不作个股推荐,依此买卖者后果自负。

  比如002054德美化工,作为中小板,在其它中小板2010年有如此行情的情况下,它却整年在有送转的情况下都没有什么行情。公司业绩有所下降!??而2010年9月30三季度的报表显示,前十大流通股,有九个增持,只有一个略有减持,而增持的均价预计在14-15块之间,报表显示持股股东数严重减少,持股已非常的集中。公司业绩下降而十大流通股东有九大股东增持,说明什么?要么业绩下降是暂时的,要么业绩是故意隐藏随时可能会被爆发出来!

  9月30日前十大股东增持之后,随着大盘的调整它进行了夸张的大挖坑行动,价钱最低压到了10.5元,这是一个极大的打压股价让新庄趁低吸筹的过程。但从年前开始,开始有了反弹转势的迹象。到本周现在已是周线6小阳,从日线上看,主力吸筹明显,并且控盘非常良好,从启动以来,不温不火,不拉大阳,但小阳连续不断,调整也只调整一天,中间出一阴线后第二天不管大盘如何它都会依然出阳线,这是主力控盘非常良的的表现。这类形的股,后势必然看好。

  002054现在上面还有不少均线压制,真正的主升并没有到来,其中遇到调整也是必然,但有如此控盘良好的主力进入,主升浪到来是必然的。笔者提供一个思路,大家见仁见智。

  笔者现在写博比较少。因为一来笔者认为后势大的趋势已确定,没有必要天天去写博客作一些短线预判,二来笔者现在确实没有多少时间去写,但有必要的时候笔者还是会挤出时间来给大家亮出我的观点的,还请大家多多支持和谅解。下次见。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明