于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周二变盘向上概率大!

  [2011-03-21 20:32:30] 

      利比亚局势恶化,以美国为首的西方国家空袭利比亚首都,局部战争已然开打。受此影响石油、煤碳、黄金等资源股今天表现强势,军工股也趁机出来冒个泡。银行、地产等权重股有所拉升,个股普遍回落,二八现象明显。

  大盘上证指数整天来回小幅震荡,收盘略涨两个点位,似乎在瞎折腾了一天,延着30日线已震荡了五个交易日,预示着变盘一触即发。深成指今天却跌了0.62个百分点,跌破30日线,中小板综指跌0.58%,重灾区创业板受业绩低于预期影响跌0.84%,从上证指数来看大盘变盘向上的可能性极大,而从中小板来看似乎在塑造一个圆弧顶,从创业板来看,M顶都几乎成立。但大盘已到了变盘的时候,而变盘的方向就只能是一个,向上?向下?

  周末刚刚宣布从25日起提高准备金率,预示着加息还不会那么快到来。日本核问题基本得到控制。利比亚局势恶化也暂时只是,最终也只能是局部问题,影响不到全球的重大经济及政治,美国一般在发动对别人的句部战争的时候反而会刺激他的经济,所以美国股市在以往的局部战争期间不会跌反而会涨。周五道指就在上涨,今天亚太地区除了中国A股其它股市都有不错的表现。今天晚上美股估计也将继续上扬!

  综合这些情况来看,笔者认为大盘明天需要变盘向上!不排除中阳的可能性,但对于整个本周来讲,本周上升幅度仍会不大,对于整个三月份来讲笔者前面就说过,整个三月份就是震荡小幅上涨,不能寄予太大希望。但三月份过去,笔者看好四月份的行情。所以现在的震荡,算是一个低位震荡,逢低正是加仓收集筹码的时机!

  笔者博客里最近有推荐两支低位股票都涨得不错,希望有缘的朋友有得到一些收获。没看到的朋友到前面的博文里查看。

  PS:请朋友们关注笔者的新浪微博(地址见公告栏),每天大盘和个股行情还有笔者心情会在微博上更新。感谢各位对笔者的支持。下次见。

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(40)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明