于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

图解大盘趋势与行情发展

  [2011-03-22 20:25:29] 

      昨天笔者博文认为昨晚美股将上扬,并带动今天A股变盘向上。结果昨晚美股大幅上扬,受美股大幅上扬影响A股上海和深圳指数双双高开。高开后没有继续高走而是大幅走低,然而10:30之后转头向上,如笔者午盘所说,主力顺利对空头进了绞杀!

      大盘最终如笔者午盘所说,收长下影的红十字星。上证指数上涨0.34%,深成指受中小板及创业板下跌的拖累只上涨0.19%,中小板及创业板的技术面昨晚笔者博文有说是有点另人担心的.值得注意的深沪300指数上涨0.49%.上海深圳双双碎步上扬,水泥、造纸、银行表现强势。一年期央票利率持平, 加息忧虑舒缓,明天可继续看好。笔者认为可以看好,但并不支持大涨.从技术均线来看,今天顺利站上五日线和五周线,今天没有大的方向选择,大盘延30日线已连续6个交易日震荡,最近连续四个交日收十字星,再看大盘5、10、20、30日均线并没有粘合或者说密集到需要变盘的时候,所以昨天延30日线震荡第五天今天都没有选择变盘的话,那么明天依然不是方向选择的时候,继续小阳十字星的可能性大。

       明天笔者是继续看好收阳的,但并不太看好本月剩下的交易日有什么大的行情,基本上本月剩下的交易日就是个牛皮震荡市了,但整体还是会保持一个碎步上扬的趋势,真正的上涨,基本上要到下月初了。我们看下面一张今天的大盘日K线趋势图:

     大盘上有一条压力线,下有一条强支撑线,中有一条中轴线,现在大盘K线还在中轴线之下,而明天将有可能向这条中轴线(中轴线点位2935-2940的样子)发起进攻,大盘一旦攻上中轴线后,量能不能释放出来的话,也就是说交易不活跃没有人跟的话又得回踩,回踩后受到支撑线的支撑又将上攻中轴线并向压力线靠近,如笔者上图K线末端的红绿色箭头所示,这样来回几个上下震荡,以时间换空间,随着时间的推移压力线越走越低,支撑线越走越高,特别是支撑线与中轴线相交的那个点位和时间上才有可能是大盘真正的强支撑,是变盘向上的最佳时机,而支撑线与中轴线相交的时间基本是在两个星期以后,以就是下个月初的时候了。

  等待到下月初,支撑线与中轴线相交的时候,日K线和周K线都随着不断的震荡将基本修复完整,也可以支持向上突破了。而在此之前,大盘就算有长阳或者长阴,没有重大利好或空的情况下都基本都难以持续,所以这个时候朋友们不要信忽悠,不要见大阳就拼命追,见大阴就拼命割,悠着点,别像今天早盘那样大幅下跌还去割肉,这样就被主力绞杀了,相反这种下跌就是加仓机会,也不要等那天大阳了还在一口气追高,看好笔者这个图,你要知道,大盘上面那条压力线不是不会轻意被突破的,需要等一两个星期后的中轴线和支撑的共同强支撑形成合力,到那时候就可以突破压力线了,一旦突破压力线,那么图中此三条线全部变成支撑线,那个时候才是大家合力做多,大盘起飞的时候。我们一起静候那个时候的到来吧。

  最后还是那句话,大盘中长期看好,在四月初真正突破之前,持币的逢低进,逢高不动,持股的淡定持有即可,有技术的可以在这期间高抛低吸,没技术的还是建议老实点持有就好。

  PS:请朋友们关注笔者的新浪微博(见公告栏),每天大盘和个股行情还有笔者心情会在微博上更新。明天见。 

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明