于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

明后天都将继续进攻!

  [2011-03-23 20:25:04] 

  昨晚笔者博文认为,今天会向昨晚博文中趋势图中的中轴线(2935-2940的点位)发起进攻,今天大盘顺利收阳,上证收2948.48,一个非常吉利的数字,涨1%,主力控制得相当的好,深成指涨1.41%,大盘已然攻上中轴线破除2940一线的压力。

  今天笔者盘中新浪微博中有谈到:国务院调查组摸底楼市调控成效,楼市调控成效并不明显,所以针对楼市的调控还将再出招,从五月一日起每套房实行明码标价。今天股市,地产股的狂拉是吃错了药,远没到利空出尽的时候,敬请大家别在这个狂拉的时候追进,相反是逢高派发的时候。

  下午地产股果然有所收敛。今天地产上涨的理由笔者认为,是主力为了修复深成指技术面的需要,并不是地产本身的动力。最近几天上证指数一直好于深成指,从上证来看,大盘碎步上扬蓄势待发,而深成指已慢了一步,所以今天是有必要让深成指跟上脚步,而最近中小板特别是创业板受业绩影响技术面也难看,靠他们拉深成指是有些难有作为,只有拉深成指中占权重比较大的处在低位的地产股。这样一拉地产股,深成指在指数上能好过于上证指数,为了深成指技术面不要拖累于大盘的步伐,不得已而为之。

  所以对于地产股笔者认为没必要追进,处在低位有价值的股票多的是,别处在这个多事的危墙之下是明智之策。

  中午博文《期待下午个股更精彩 》中谈到:下午会继续上攻,但幅度和空间不会太大,但个股会更加精彩。果然,下午地产和银行等权重都有收敛,大盘维持震荡上攻,个股开始活跃走强,这个从大盘上证指数的下午黄线在上并远远高于白线就可以看出来。

  今天大盘上涨幅度不小也不大,但进攻还算是流畅,量能有所放大,且放大的恰如其份,不过于大也不小,所以明天只要再放点量能就可以继续进攻,而再放点量能这个时候也不是难事,所以笔者看好本周最后两个交易的行情。但一旦遇到2980的压力线的阻力位就可能需要回落,这是需要注意的。我们再看看今天的作的趋势图,供大家探讨。

  笔者认为,明后天将向压力线发起进攻,而明后天的压力位就在2980左右,所以一旦遇到2980就可能会受阻回落,笔者认本周两个交易还是攻的可能性比较大,攻到2980后下周初开始回落,回落到中轴线2940的样子又将上攻,直到支撑线和中轴线相交成为共同的支撑这样,才可以一举突破压力线,实现真正的向上变盘,笔者预计在4月初或者有利好的话在3月最后一两个交易日就可以达到这个目的了。大家拭目以待吧。

  PS:请朋友们关注笔者的新浪微博(见公告栏),每天大盘和个股行情还有笔者心情会在微博上更新。明天见。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明