于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

证券冲高回落,下周谁能把上证拉上3100

  [2020-02-21 16:00:07] 

    计算机软件公司的云计算和大数据在这次疫情防控中发挥了重要的作用,昨天新闻上大老板特别强调大力实施网络强国战略和国家的大数据战略。今天计算机和互联网板块涨幅排前,一直看我头条和博客的朋友都会知道,并例出了几支好股,现在涨幅都非常大,今年以来我一起看好这个板块,在头条和其它平面媒体上一直都有强调。

    证券板块今天大起大落,昨天头条上就说了,今天会冲高回落。今天追高的朋友要挨会套儿,当然现在证券板块很妖,估计也会不套太久吧,在盘中我也画了一条趋势线来加以佐证。

     证券盘中大涨冲到了笔者画的黄线趋势线,然后遇阻回落,这条趋势线成功阻挡了几次证券的回落。但我个人认为,这次只能短时期受压制,并不会像前几次一样受阻之后有了大幅回落,这次受阻回落不会太久,下调幅度也不会深。从成交量上看,目前有证券大资金进入了,所以回落不会深,今天冲高出调的,回落之后再注意低吸。

    证券今天创节前大跌后的新高,然后回落,短暂需要休整,那么下周谁能把上证拉上3100?目前上证权重比较重的两桶油、银行、保险、钢铁、有色、煤炭都还没有发力。下周必需启动这里面的权重股才有可能把上证大盘拉上3100点,我个人觉得证券之后,应该启动煤飞色舞比较有可能。目前资金都是抓小放大,证券之后这些没启动的蓝筹股里也只有煤炭和有色相对盘子又小一点,资金都是先小后大,拉小的容易,拉大的要求的资金量更大,所以创业板和中小板涨得好,而深成指比上证也涨得好,但小的拉高了,空间就不大了,也需在拉一下更大的个股和盘子。目前比证券更好拉的只有煤炭和有色了。所以看看下周是否启动煤飞色舞带领大盘冲上3100点。或者在证券板块稍作休息之后马上再起动证券板块继续强拉,把大盘推上3100点。为什么一定要推上3100点呢,因为创业板、中小板、深成指不断新高,上证也需要新高,只能迟到,不会不到。我们下周再看吧。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2718)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明