于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

火爆行情也需要冷静的休整

  [2020-02-17 16:03:48] 

创业板的大牛行情继续进行之中,创业板节后创新高之后,计算机、半导体、5G通讯等科技股一路新高。今天中小板、深成指也创节前大跌前的新高。目前只有上证指数暂未创节前大跌前的新高。今天证券指数大涨,带领上证券指数大涨补上大跌的缺口。外资今天再流入82.79亿,行情火爆异常!

  但再火爆的行情,也需要冷静的休整。创业板是整个大盘的先锋,创业板火爆的行情笔者早就提示创业板已提前半年进入大牛行情,上证指数相对创业板延后半年左右进入大牛行情。证券板块是上证指数的先锋!只有证券板块涨起来上证指数才能补涨起来。今天证券板块大涨5个点,才带领上证大涨起来。

然而今天大涨之后,从技术上看行情会遇到一定的阻挡。需要调整5-8天的样子,调整幅度会很小,不排除只作横盘休整,然后再启航上升。看看下面两张图,一张上证指数板,一张证券板块指数图,看看后面是不是会验证。

有人提示创业板在筑大顶,我个人是不同意这种看法的,创业板强者恒强,短暂调整之后又将急速拉得更高,所以调整只是我们再次布局的好机会。我个人非常看好创业板的行情,选不好个股的朋友,可以直接买创业板ETF指数型基金,涨跌基本和创业板指数一样。长期来看大多数人是跑不赢指数的,所以买指数型基金是相对可靠的。更激进的朋友可以买带杠杆的创业板B分级基金,这个带杠杆,正常涨跌幅会是指数的一倍,指数涨二个点他正常会涨四个点以上,下跌也同样有杠杆,请注意风险。若确定的大牛行情这个是很好的标的了,比大部分创业板个股都要强了。但确定是下跌趋势行情就不要买这个了。涨得快,跌得也快,这个道理相信大家还是会明白。

为什么这段时间股市这么火爆,因为应对疫情央行放水太多,实业没怎么复工,资金进不了实业,房地产也没复工也进不了房地产,就算房地产复工了,也明确资金不能进入房地产,所以钱只有流入股市,也只有证券市场在正常开市,大家都没事在家炒股,钱都进了股市,且外次也在买买买,所以带起来的股市行情比想想中火爆很多。等疫情过后,为了把这两个月停工影响的GDP追回来,就不得增加铁公基的投资拉经济,这样一来水泥和工程机械生意就火爆,所以目前其实是大资金布局水泥和工程机械板块的机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2908)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明