于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

88魔咒小显威力,大盘应声调整!

  [2020-01-15 21:50:45] 

   今天一早财经媒体有报到一个不太好的消息。就是公募股票基金的仓位到90%以上,私募基金的仓位在85%左右。88魔咒来了。以往的经验来看,当基金仓位达到88%,大盘基本到达阶段性顶部,因为都差不多满仓了,都没钱加仓就没办法拉升了然后就下跌调整了,就这是所谓的88魔咒。  说明市场上的钱还是不够多,新股发太多了,目前这个不高的点位,基金就买满了。以后谁来拉升?谁还有资金抬轿?只有外资每天几十亿的资金进来也拉不起大盘,还有就是靠散户,还有养老金和社保。养老金和社保,这十几年来都是雷声大雨点小,总说有多大多大规模要进来,但就是没见有多少进来。散户喜欢跟风,越涨越喜欢追,下跌吸引不到资金。没有很好的赚钱效应吸引不到新的散户增量资金。

  等待新的资金来支援,目前看外资才是比较稳定的增量资金,虽然不算大,但外资忽视短期波动,持续稳定流入还是对大盘有一定的稳定提升作用。社保和养老金喜欢逢低进逢高又出,做大一点点的波段,现在处于相对高点,它们要进也要等调整跌一段才会逢低加仓,所以暂时调整一下是有必要的。

  88魔咒威力会持续多久,我认为不会太久,88魔咒在震荡市威力会比较大,在牛市威力就不大了,因为牛市中调整也给了前面踏空资金机会逢低吸筹。吸筹盘多了大盘也就上来了。另一个原因,目前基金算不上A股的主力资金,A股的主力资金还是广大的散户。以后随着去散户化的变迁,基金的规模也会越来越壮大。基金能持续吸引到广大民众的银行储蓄资金,那么股市的牛市相对就可以延长。目前国家就是按这个方向去引导发展的,所以未来可期。

  今天盘面,中小创强者恒强,走着走着就翻红了,上证依然弱者恒弱,证券股拖累上证指数。上证再失守3100点,不除除还会下调,但3050不跌破就没有什么问题,中小创行情走得好,上证迟早也会跟着上来,大盘整体无风险,继续轻大盘而重个股操作!

  我们一直推存的芒果超媒非常活跃,今天下调中又是机会。包括我们推荐的千方科技和长亮科技今天都是不错的逢低布局机会。有种长线慢牛股,它们极少有大阳或涨停这种K线,他们调整时,就是小幅下跌或横盘一段时间,然后连续几个小阳或中阳超过前面高度,如此循环。在他们需要调整的时候大盘涨它们也还是调它的。在它们要涨的时候,大盘要大跌它们也还会涨,它们无视大盘的存在,独立行走,走着走着,一二年过去了,他们也翻几倍了。这就提马拉松选手一样的股票,游资不喜欢,但外资确很喜欢。看看中国平安和茅台这种就是,最近中国平安几个月都没涨了,但外资天天买入,长期来看他就是比别的股走得好走得高。这种股是公认的白马股。有没有非公认白马股也有这种机会呢,也有,你看看外资重点布局的华测检测也是这样。这些股都涨高了,空间不可能是无限的,我们要找到类似的这种股,在还没有过份涨高之前布局好,那么就可以中长线无忧的持有它们一二年,坐等翻倍再翻倍。我一直推荐的芒果超媒、长亮科技、千方科技、光环新网、星网锐捷、佳都科技、煌上煌、中环科技就是类似这样的股,而现在涨幅还不算大,有缘的朋友可以加自选收藏起来观察。一二年后就会有惊喜发现。以上推荐只作技术交流,不作任何人买卖依据,若按此买入的朋友风险自担哈。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2977)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:379029

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明