于连肖

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

轿子轻了,缩量也可站稳3100点!

  [2020-01-13 20:19:34] 

最近大盘深成指,中小创都是延着五日线向上走,几乎没怎么调整一路走高。上证今天打到十日线尾盘在证券股的拉升之下反弹冲击前高并站稳3100点。前几天上证走势主要受证券股最近的拖累,但笔者上篇博文强调证券股一定会带领大盘冲击前高站稳3100点。

    这几天大盘在调整,强势股一直延五日线向上走,好的股票打到十日线就反弹,不怎么好的股打到了20日线才反弹。越涨得好的越涨,强者恒强。不涨的在底部始终不动,除非个股或板块有大利好。我前面一直推荐的长亮科技和芒果超媒涨了又涨,调整都只在当天完成,完成之后又涨,这种股你越怕高它越涨给你看。牛市来了,胆子相对要大一点。我们前期推荐的长亮科技、千方科技表现突出,芒果超媒继续冲击高点。中长线看好,继续淡定持有。

    那些喜欢做差价,卖来买去的,发现没有怎么跌就上来了,然后再高位追进来就变成了抬桥之人,一会坐轿一会抬轿,大盘也就这样轮换交替上升了。我们一直坐在轿上那怕停下来没动也是休息,不用费力气。有些技术派在大盘放量冲击3100回落之时卖出,预付跌到3040买进或者等突破了3100并站稳之后再买回,那么问题是前面你真是3100点之上卖出的吗?真的会跌到3040附近吗?手续费不是钱吗?像现在这样没有到达3040附近,今天冲破了3100点,今天买回了吗?有些今天还不敢买的,因为今天量缩紧的没有放大,又怕今天是调整后第一次收盘站上3100点还不可靠,今天还不敢买入,等明天再涨了才敢买,这么一来就踏空了一小段了吧?我一直强调牛市来了,买好股,守好股,没有大的波段不动,死守,好动来动去。

那么今天缩量站上3100点,可靠吗?我认为可靠。大盘通过前面放量冲关3100点后回缩调整,今天再缩量冲高再稳稳站住!这次和上次时间和过程已不一样,上次是放量上涨是上涨的末端,这次缩量上涨是上涨的初始。我们分析一下原理:

    当成交量放大了,大到不能再大之时,就是顶或者说短期顶部,当成交量缩小,小到不能再小,就是底,或者说是短期底部。那么为什么有时候说上涨无量不靠普要跌,这是指连续上涨的过程中,成交量一天比一天大了,突然上涨缩量表示上涨不真实了要跌,要调整。然后在调整的过程中,一天比一天量小,小到不能再小了,就会拉出一条缩量红K线上涨,这个上涨是缩量的无量的,但是这个上涨是可靠的,它正是上涨的开始。因为它经过了调整,经过了洗盘,这个时候说明大盘的轿子是轻的,不需要费大多量能就把大盘给拉红了。然后当大盘一天天上涨,量越来越大,那么又是短期顶快要到了,又要调整了,如此循环交替……。

    明天证券会继续带领大盘上涨,创业板涨了周线的250均线处,明天可能会冲高回落,但这些都是小问题,小波动,我们继续忽视大盘小波动,技术超好的继续强势热点股,技术一般的稳稳的持有现有股票不动,慢慢就发现赚钱了,时间长了就赚大钱了。加油!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3054)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4540

总访问量:376089

文章总数:108

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明