香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.8.25黄金午评分析

  [2017-08-25 11:37:14] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月25日黄金持仓量继续维持不变,当前持仓量为799.29吨,本月止淨减持1.45吨。

週四(8月24日)公佈的数据显示,美国7月成屋销售总数年化544万户,逊于预期的555万,6月前值为552万户修正为551万户,创2016年8月以来新低。待售成屋库存已经连续26个月同比下降。成屋库存短缺令价格上涨超过薪资增速,限制了潜在买家的选择,令楼市难以出现更快增长。

週三(8月23日)公佈的数据显示,美国8月Markit製造业PMI初值为52.5,低于前值和预期;美国8月Markit服务业PMI初值为56.9,高于前值和预期;相比服务业,製造业的表现欠佳,生产总额增速跌至逾一年来低位。

週三(8月23日)公佈的数据显示,美国7月新屋销售总数年化为57.1万户,低于前值和预期,新屋销售量大幅跳水,库存水准也出现下滑,主要因为新屋价格大幅上涨制约了购买能力。

美国商务部週三(8月16日)公佈,美国7月新屋开工总数年化为115.5万户,低于前值121.5万户和预期122万户,环比萎缩4.8%,不及环比增速0.4的预期。营建许可方面,7月营建许可环比萎缩4.1%,不及萎缩2%的预期,前值由 7.4%修正为 9.2%。

据美国劳工部週四(8月24日)公佈的数据显示,美国至8月19日当周初请失业金人数为23.4万人,略高于前值但低于预期,数据已经连续129周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

美国劳工部週四(8月17日)公佈的至8月12日当周初请失业金人数为23.2万人,低于前值24.4万和预期24万人。美国当周初请失业金数据已经连续128周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,美国至8月12日当周初请失业金人数跌至近6个月以来的低点,预示著就业市场进一步收紧。

中国最大的黄金ETF华安基金经理Richard Xu表示“市场是按美联储的行动来定价的,杰克逊霍尔会议上人们期待著某种形式的紧缩政策。所以这就是黄金走势受到某种压力的原因。”

週四公佈的数据喜忧参半,但全球央行杰克逊·霍尔会议今日召开,投资者等待央行行长们发出的政策信号。美元受到提振,对黄金形成压制。不过,美国总统特朗普关于政府关门的威胁对金价形成一定支撑,因此黄金的下滑有限。美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基将于週五就货币政策和利率前景发表演讲,市场料将会刮起一轮风暴。换

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道向下,KD死叉;1小时图,金价BOLL通道向下,KD金叉,市场短期有震盪修正。

今日操作逢低买入,见1285.0附近买入,止损四个点,目标位1289.0-1295.0;上方阻力位:1300.0;支撑位:1274.0。

 

白银日线图,银价运行BOLL中轨上,KD金叉;四小时图,银价运行BOLL中轨下,KD粘合;1小时图,银价BOLL通道向下,KD死叉,市场短期有震盪修正。

今日操作逢低买入,见16.66-16.92买入,止损16.56,目标位17.01-17.26;上方阻力位:17.42;支撑位:16.50。

今日重要资料及事件:     

20:30 美国7月耐用品订单月率

22:00 美国 怀俄明州 美联储主席耶伦(Janet Yellen)在杰克逊霍尔年会就金融稳定性发表讲话

03:00(次日) 美国 怀俄明州 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在杰克逊霍尔年会上发表讲话


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明