香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.8.24黄金午评分析

  [2017-08-24 11:06:46] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月24日黄金持仓量多日维持不变,当前持仓量为799.29吨,本月止净减持1.45吨。

周三(8月23日)公布的数据显示,美国8月Markit制造业PMI初值为52.5,低于前值和预期;美国8月Markit服务业PMI初值为56.9,高于前值和预期;相比服务业,制造业的表现欠佳,生产总额增速跌至逾一年来低位。

周三(8月23日)公布的数据显示,美国7月新屋销售总数年化为57.1万户,低于前值和预期,新屋销售量大幅跳水,库存水平也出现下滑,主要因为新屋价格大幅上涨制约了购买能力。

美国商务部周三(8月16日)公布,美国7月新屋开工总数年化为115.5万户,低于前值121.5万户和预期122万户,环比萎缩4.8%,不及环比增速0.4的预期。营建许可方面,7月营建许可环比萎缩4.1%,不及萎缩2%的预期,前值由 7.4%修正为 9.2%。

美国劳工部周四(8月17日)公布的至8月12日当周初请失业金人数为23.2万人,低于前值24.4万和预期24万人。美国当周初请失业金数据已经连续128周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,美国至8月12日当周初请失业金人数跌至近6个月以来的低点,预示着就业市场进一步收紧。

美国商务部(DOC)周二(8月15日)公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。据金融博客Zerohedge撰文指出,美国7月零售销售反弹,缘于汽车和百货商店的销售大幅攀升。此外前两个月的销售也上修,美国的零售销售已经连续五个月增长。

嘉盛技术分析师Razaqzada表示“在这个杰克逊霍尔会议之前,黄金的走势悬而未决。它现在是观望模式,但在本周末我们应该有一个更好的方向。”“现阶段,对黄金看跌的看法可能会有争议,这个阶段如果美元因空头回补而上涨,昨天美股也飙升,美元也升值,在此种情况下,有避险属性的黄金可能会不受追捧。”

周三日内公布的数据偏空,对黄金的走势较为有利;日内美国总统特朗普表示让政府关门的言论,对股市及美元形成压制;称就算有必要让政府关门,也要在财年预算中纳入美墨边境墙的拨款条件。美国财长警告称9月底以前国会要就债务上限达成一致。金价受到美国政治不确定性,以及本周四将召开的杰克逊霍尔全球央行会议前的预期一些支撑小幅反弹,盘中最高上探至1291.10美元/盎司。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道扩张,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道向上,KD高位,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1283附近买入,止损四个点,目标位1290.0-1298.0;

上方阻力位:1303.0;支撑位:1277.0。

亚盘上方88附近轻仓空,止损三个点,目标1283附近。

 

白银日线图,银价运行BOLL中轨上,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道扩张,KD金叉;1小时图,银价BOLL通道向上,KD死叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.78-17.03买入,止损16.68,目标位17.13-17.38;上方阻力位:17.46;支撑位:16.65。

今日重要资料及事件: 

20:30 美国至8月19日当周初请失业金人数(万人)

21:45 美国至8月20日当周彭博消费者信心指数

22:00 美国7月成屋销售总数年化(万户)

22:30 美国至8月18日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

待定 美国怀俄明州 杰克逊霍尔央行年会召开,至26日;美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基在会上发表谈话


微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明