香港第一金简红

金融界博客

博文 字体:

2017.8.18黄金午评分析

  [2017-08-18 10:49:36] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至08月18日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为795.44吨,本月止净减持5.30吨。

美国商务部周三(8月16日)公布,美国7月新屋开工总数年化为115.5万户,低于前值121.5万户和预期122万户,环比萎缩4.8%,不及环比增速0.4的预期。营建许可方面,7月营建许可环比萎缩4.1%,不及萎缩2%的预期,前值由 7.4%修正为 9.2%。

美国劳工部在上周五(8月11日)公布的报告中称,美国7月消费者物价指数(CPI)月率上涨0.1%;预期上涨0.2%;年率上涨1.7%,预期上涨1.8%。数据还显示,扣除食品和能源等波动比较大的产品,美国7月核心CPI月率上涨0.1%;预期上涨0.2%,年率上涨1.7%,符合预期。CPI数据意外爆冷,或令美联储进一步偏离通胀目标。

美国劳工部周四公布数据显示,美国7月PPI环比下跌0.1%,为2016年8月以来的首次下跌。此前经济学家预测,美国7月PPI环比会上涨0.1%。此外,美国7月PPI同比上涨1.9%,稍逊于预期的2.2%。

美国劳工部周四(8月17日)公布的至8月12日当周初请失业金人数为23.2万人,低于前值24.4万和预期24万人。美国当周初请失业金数据已经连续128周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。路透评论称,美国至8月12日当周初请失业金人数跌至近6个月以来的低点,预示着就业市场进一步收紧。

美国商务部(DOC)周二(8月15日)公布的数据显示,美国7月零售销售月率增长0.6%,创下2016年12月以来最大单月升幅,预期增长0.4%,前值修正为增长0.3%。据金融博客Zerohedge撰文指出,美国7月零售销售反弹,缘于汽车和百货商店的销售大幅攀升。此外前两个月的销售也上修,美国的零售销售已经连续五个月增长。

德国商业银行分析师Carsten Fritsch表示,美国总统特朗普决定解散两个高调的业务咨询委员会也有助于黄金,打击了市场对特朗普的经济刺激能力的信心,也降低了利率上涨的预期。但Fritsch表示,黄金要上涨至1295美元/盎司将会非常挣扎,今年已经冲关三次失败了。 “投机多仓在相当高的水平,如果我们再次失败这里可能会引发下修。”

周四公布的重磅指标美国至8月12日当周初请失业金人数低于前值和预期,连续128周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。不过,国际现货黄金在美联储7月会议纪要发布后继续上涨,盘中上探至1290.08美元/盎司,涨势较昨日有所回落,但仍然处于上涨趋势之中。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD金叉;四小时图,金价BOLL通道扩张,KD死叉;1小时图,金价BOLL通道收窄,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,见1288-1289卖出,止损1292,目标位1277.0-1283.0;

若突破1292转回调或现价做多,目标1296上方。

上方阻力位:1298.0;支撑位:1272.0。

 

白银日线图,银价运行BOLL中轨上,KD死叉;四小时图,银价BOLL信道平行,KD死叉;1小时图,银价BOLL中轨受压,KD金叉,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.69-16.94买入,止损16.59,目标位17.04-17.29;上方阻力位:17.49;支撑位:16.50。

今日重要资料及事件: 

22:00 美国8月密歇根大学消费者信心指数初值

22:00 美国8月一年期通胀率预期

22:30 美国至8月11日当周ECRI领先指标

22:15 美国 达拉斯 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)参加达拉斯县小区学院区会议日的问答环节



微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:10760

总访问量:34951

文章总数:269

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明